运动作文
今年天空不作美,学校运动会遇雨无法在操场举行,只好在体育馆进行趣味竞赛而已。学生觉得没有往年校庆热闹的感觉,因为只有每一学年轮流做趣味竞赛,因此骤减乐趣。
既然无法进行团体接力,那就在教室里玩游戏。趣味竞赛后,我带全班回教室玩游戏。我们进行:打击魔鬼、猜领袖、比腕力等游戏,虽然没有晴天运动会的热闹,可是大家还是玩得很开心。
因此遇到不甚满意的事,如果转个弯想一想,做一做,事情或许有转机。本来,学生对雨天非常的不满,以为好玩的运动会就要泡汤了,但是玩过游戏后,纷纷表示全班进行同乐式的游戏是不一样的运动会感受,也是不错的经验。
游戏是学生的最爱;尤其是童年,在游戏中成长,在游戏中学习,可以带来欢笑与乐趣。老师在课堂中可以进行游戏,爸妈在家里也可以跟小孩玩游戏。例如:收拾玩具的捡拾竞赛游戏;写功课时,由易到难或由难到易的计时游戏;吃饭时,假装成英雄征服各式各样食物怪兽的装扮游戏……等等,只要运用巧思,游戏就在生活中。
所以,凡事要往好的方面想一想,换个角度,会有不一样的天空。因此,生活中融入一些童心,会让平淡无奇的生活,添加一些色彩;童年中充满游戏,会让意志消沉的气氛,化为乌有。就让我们动动脑,为孩子们努力。