运动作文
自从过了寒假以后,我就很少锻炼身体了,跑几步就气喘吁吁。爸爸看见我这副样子,便说:"你不是很喜欢足球吗,我给你报个兴趣足球班吧,运动运动,好不好?"我当然很爽快的答应了,因为足球可是我最喜欢的运动。
星期六下午一点半,我到了学校就开始训练了。我们的教练姓王,胖胖的,看上去很和气,但千万不要被他的外表所迷惑了,他其实是一个十分严厉的人。一开始就让我们绕足球场跑五圈,因为我缺少锻炼,跑了三圈就上气不接下气了,而且天气又十分炎热,我只好吐出舌头学"狗式降温法"来散热。好不容易跑完五圈,此时的我连动手指头的力气都没有了,休息了一会儿,我们又做了一会儿热身运动,就开始足球训练了。首先是运球,我觉得很简单,可教练却说:"不要以为球是用脚尖捅,如果这样运球会使人与球的距离较远,容易被人抢球,正确的做法应该把脚立起来,微微往右斜,这样脚与球接触面积大,带球就稳。"我一试,果然如此,球不像以前那样到处乱跑,而是收放自如,练完运球,我们又练了点球,最后我们练两人对传,我和好朋友李卓远配合的特别好,热身完成以后我们开始休息。
休息完毕,我们开始踢比赛啦,我与好朋友李卓远分在一个队。对方先发球,马上就发起了潮水般的进攻,我们严防死守,打起了防守反击,十几分钟后我突然一个飞踢,球击中了对方的手,获得了一个点球的机会,但遗憾的是我没有进球,对手借此机会反攻,打了我们一个措手不及,对方进球领先。我们处于下风,但我们没有因此而沮丧,而是制定了游走战略计划,我抓住一个界外球的机会,迅速的把球往对方的球门扔去,也许是幸运女神来青睐我吧,也可能是对方守门员注意力不集中把球拨进了球门,闹了一个乌龙球,我们搬回比分,被动的局面也扭转了过来。下半场我们展开了拉锯战,双方都展开了疯狂的攻势,谁都不示弱,局面变得僵持起来。直到比赛结束,小伙伴们都像一个个断了线的木偶一样,四仰八叉的倒在了地上。
回家的路上,我就想人生不就是一场足球赛吗,只有哪些胜不骄败不馁,勇于拼搏的强者才能获得胜利的喜悦。