运动作文
红,绿,蓝,残疾运动会开幕式作文。三色光波流转在星空下。这是大自然的原色,世界的五彩缤纷皆由其幻化而成。这也是亚洲残疾人奥林匹克委员会会旗的原色,象征着残疾人运动员的人生同样色彩斑斓。
昨晚,来自亚洲41个国家和地区的数千名运动员携手进入广州奥体中心主体育场,用爱汇聚了这三原色,用爱诠释着这三原色,用爱舞动起这三原色。“同一个视角,同一项使命,同一种希望”;“我们欢聚,我们分享,我们共赢”;一个美丽的世界,一段不朽的传奇,一场激情的盛会,在世界东方呈现,在南海之滨上演,在珠江侧畔揭幕!一步一个脚印,一步一次呼吸,一步一个微笑高达10米的LED卡通人从天而降,其躯体由“瘫痪”、“盲聋哑”、“肢残”等英文单词的首字母P、B、L组成,动作拙朴而执著。体育场内,红、绿、蓝三色光波旋转而成广州亚残运会会徽“西关花窗”。 ——本届亚残运会的会徽时,焰火腾空而起,“红旗颂”飘然而至。
一位盲童与母亲手捧中国国旗入场,在盲童的期待中,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,红旗下,300多名来自中国大陆和港澳地区的残疾人的母亲与数位亚洲各国残疾运动员的母亲手捧鲜花登场,她们与中国歌手毛阿敏共同演唱《你是我的骄傲》,残疾人运动员在歌声的伴随下欢快地进入会场。
文艺表演随后开始。文艺表演以“美丽的世界”为题,分为《心声》、《追梦》、《飞翔》三个篇章,通过一位残疾孩子与爸爸、妈妈的心灵对话,依次展开听障人士、视障人士、肢残人士的心灵世界,表达了残障人士对生命的爱、对世界的感谢。 整场文艺表演虽然没有强大的明星阵容,但是残障人士创造的奇迹却令我感到震撼。 这一刻,用心感受心,生命的华彩在每个人身上尽情绽放;这一刻,用爱传递爱,起飞的梦想在每个人心里种下希望;这一刻,用手挽着手,拼搏的信念在每个人胸中跳荡。世界本是一体,何分健全与残障?天地间,都是一个大写的人!肢体有残缺,官能有障碍,但在人生的调色板上,从来不会缺少生命的原色彩。成长有烦恼,心绪有起伏,但在人生的马拉松中,永远不应缺少追梦的原动力。奥林匹克精神,其实是人生的一种大教育。在亚残运会的赛场上,每一个参与其中的人都是学生。在这里,我们学习,我们分享,我们净化,我们升华。
有爱相伴,我们才能回归人性的璞真,融合互助,融合共享,永不玷污同心协力的纯净灵魂!有梦相随,我们才能超越自身的极限,一路高歌,一路飞翔,永不丧失自立自强的生命尊严!。