有趣的运动作文
一场大雪过后,河里的冰冻的越来越结实了。我和爸爸到东大桥柴河去滑冰,那里热闹非凡。
我首先看中的是那简洁的冰车。所谓的`"冰车"就是就是一个铁凳子,底部加上两个厚厚的刀片,再加上两个长长的钎子,这就是冰车的所有装备。刚开始玩的时候,冰车滑的还不怎么快,可到后来慢慢的熟练了,就快了起来。没过一会儿,我的冰车就来了个瞬间漂移,把我甩到了冰上。
不久,我又看到了新鲜玩意__冰尜。冰尜又称冰猴或冰陀螺,是平顶、大肚、尖头的物体,一般4~6厘米高。抽冰尜的小鞭子,鞭杆是约40厘米长的细木棍,顶端拴着40厘米左右长的粗布条做鞭绳。我马上就投入到抽冰尜的游玩中了。首先发冰尜,就像发球一样。发完冰尜之后,我就立马抽起,可是,我怎么抽也抽不到,不是抽到我自己,就是抽在冰上,要么就是什么也没抽到。后来,经过我的百般练习,我终于学会了抽冰尜。
这就是我有趣的冰上运动,让我快乐,让我难忘!