运动的作文
接力跑时的你追我赶,‘割高粱’时的蹦蹦跳跳,拔河比赛时的声声呐喊,四百米跑时运动员的坚毅表情,‘同舟共济’时的一步一步……趣味运动会的一景景一幕幕时常闪现在我的脑海中!
一年一度的全校趣味运动会在同学们的期盼中到来了,大家都异常兴奋,也都非常重视这次运动会,因为这是我们小学生涯中最后一次运动会了,同学们也准备痛痛快快玩儿一把,给小学生活留下一个快乐的回忆。
那天天气格外晴朗,只见操场上彩旗飘扬,色彩缤纷的氢气球点缀着操场的上空。检阅开始了,一个个班级排着方队,朝气蓬勃地走过主席台接受校领导检阅。检阅过后,就是热闹的‘割高粱’比赛,同学们都飞快地跳过长绳,接着马上飞快地蹲下,经过同学们齐心协力,我们班的旗帜以第二名出现在终点,大家都格外兴奋,相互加油打气!
在接下来的‘胯下传球’比赛中,拉拉队员们都蜂拥跑到操场上为运动员加油,选手们也没有辜负大家的期望,个个儿精神抖擞,娴熟地传递着皮球,最后获得了第三名的好成绩!
最令我难忘的还是各项跑步比赛,紧张而激烈。在一百米比赛中,运动员都摩拳擦掌,紧张地望着起跑线,等待着那一声枪响,随着‘嘭’地一声枪响和阵阵擂鼓声,运动员们像离弦的箭一样飞驰而去,我们班的宋景饶和陈永昊奋勇当先,他们的目光紧盯着终点线,没有半点松懈。‘六年一,加油!’
宋景饶,加油!’
运动员们随着呐喊声和欢呼声疾驰而来,宋景饶已经一马当先迈着大步名列前茅,而陈永昊更是厉害,冲在最前面。可马上要到终点时,陈永昊突然绊倒了,‘天啊!’
同学们都发出惊呼,他摔得很重。接着我们看到了惊人的一幕,陈永昊没有原地不动,而是坚持着缓缓地站起身,又向终点冲去!
尽管本应该被他冲刺的红丝带换成了别人,可是他并没有气馁,仍然坚持跑完了整个赛程,冲到终点。是什么支持着他呢?是那种信念,为班集体争光的决心转化为力量,使他永不言败,永不放弃。虽然没能拿第一,在我们心目中他就是永远的第一!
是值得我们尊敬的!
四百米跑的号角又吹响了,佟昕泽和郭文睿都奋力拼搏,尽管烈日当头,大汗淋漓,但他们还是坚持了下来。六年以来,我一直被同学们称作‘头脑发达,四肢简单’。而在这次运动会上,我参加了4X200米接力赛跑。当我上场时,心情非常紧张,这毕竟是我在小学生涯中第一次,也是最后一次参加跑步比赛。我一定要为班级争得最好荣誉,我暗中为自己打气!
当我站在起跑线上,望着裁判员高举着发令枪时,我激动的心情难以平静!
一定要好好跑啊!
随着‘嘭’地一声发令枪响,没有时间想别的了,我立即飞奔出去。开始我暂时领先,可是后来在转弯处我有些体力不支,慢了下来,旁边一个个选手从我身边跑过,这时我听到同学们在大声为我呐喊,老师也在为我加油,想到与亲爱的老师和同学们度过的快乐时光,那一瞬我突然加速飞奔,到终点了!
我把接力棒交给了下一个选手。虽然最后成绩不是很好,但我想这次比赛不仅提高了身体素质,也让我感受到了团队精神是多么重要,那种参与的过程也是万分美好的,令人难忘的!
快乐的时光总是短暂的,很快趣味运动会落下了帷幕,尽管我们班级的成绩不太理想,但是同学们都玩儿得非常开心,大家也都尽了自己最大的努力,发挥了良好的团队精神,又为我们的小学生涯留下了美好的回忆!