运动作文
20xx年xx月xx日,我校举行了第24届小学田径运动会开幕式。全校师生怀着激动地心情等待着开幕式的开始。可是天公不作美,下起了蒙蒙细雨,老天爷好像在考验我们的毅力似的,但这丝毫没有阻挡我们前进的脚步。这次运动会开幕式是对我校体育发展工作水平的一次打检阅,也是我校体育水平的一次打展示。
开幕式前,全校两千多名师生整整齐齐地站在校门口的石码中路,我们的队伍像一条长龙,前不见头,后不见尾。操场上锣鼓喧天,彩旗飘飘,人山人海,热闹非凡。连小鸟也在枝头叽叽喳喳地为我们歌唱,好像在为我们加油助威,路过的行人驻足观望,开车的司机叔叔也停下来,探出头来看着我们呢。我们的队伍在石码中路成了一道美丽的风景线。
每个班组成一个方阵,每一个方阵前面有一个领队,队员们的脸上洋溢着灿烂的笑容。每个方阵路过主席台时高喊雄壮的口号。首先进场的是国旗队,虽然只有四个人,但是他们精神饱满,神采奕奕。接下来是铜管乐队,他们迈着矫健的步伐进场了,那庄严地国歌声在操场上空飘荡。接着,校旗队、气球队、啦啦队……都精神抖擞,雄赳赳、气昂昂的走进了会场。我们班的方阵与众不同,我们穿着整齐的校服,脚穿着洁白的运动鞋,手里举着各种颜色的旗子,路过主席台时,我们振臂高呼:“我运动,我精彩,我健康、我快乐。”这响亮的口号声在操场的上空久久回荡。领导们向我们挥手致意,好像在说:你们是最棒的!
各班的方阵站在指定的位置上,运动会开幕式的仪式正式开始了,首先举行升旗仪式,雄壮国歌响起来,五星红旗飘起来,我们少先队员举起右手,向国旗敬礼,我仰望着国旗,想起了刘翔叔叔、姚明叔叔,还有许许多多的体育健儿为祖国争夺冠军的激动场面。接着领导讲话、裁判员代表讲话、运动员代表讲话。最后,开幕式在雄壮的国歌声中结束了。
今天,通过运动会开幕式,我看到了我们学校高质量的体育管理水平;看到了我们师生的良好素质、看到了我们的精神风貌,更看到了我们学校的体育事业大有希望!