运动作文
举行运动会,对于每个人来说都很普通,但对于我来说,今年的运动会是一次不平凡的经历。
运动会开始了!和往常一样,我们先进行了广播操比赛。
接下来是个人项目的比赛,个人项目有很多,扔垒球、立定跳远、50米跑步……我参加的第一项是扔垒球。
当裁判员说:“请二年级参加女子垒球的同学到篮球场检录。”听到这句话时,我忐忑不安,战战兢兢地走到检录处等候。突然,裁判员开始宣布扔垒球的顺序了,没想到第一个就是我。我拿起垒球,往前抛去。只见垒球飞着,在空中化成美丽的弧线,我看着天,笑了。我又扔了两次,每一次扔出的球的轨道都那样清晰,化成的弧线都那样美丽,我很高兴,因为我觉得自己今天扔得不错。
第二个项目是跑步。我带着刚刚的喜悦信步走向自己所在的跑道。随着裁判员一声令下,我跑了出去。对成绩一无所知的我返回了休息区。不久后,我接到一个残酷的消息:我这次跑步连前六也没进。我一听,泪水就流了下来,刚才的喜悦全部转化成了伤心。我想不通,为什么我那么努力去跑了,却连前六也没有拿到!难道我真的跑不快吗?想到这儿,我更加难过,泪水更多了。但我转念一想,如果我再哭下去,集体项目就不能好好比了。于是,我擦去眼泪,重新找回原来的笑容和状态,迎接后面三个项目。
后面的三个集体项目我们班的同学都表现得不错,我又觉得我成功了,因为我是集体项目所有参赛者中的一员!
运动会虽然只有半天时间,但我在这半天中明白了:人总有失败的时候,我们不能停留在失败的地方,要吸取教训勇往直前,朝成功进发!