运动作文300字
有一天皮鞋和运动鞋正静静地呆在客厅里。
忽然,皮鞋得意地说:“喂!丑八怪,你看我多漂亮,瞧,我身上有晶莹的宝石、美丽的蝴蝶结和鲜艳的颜色,小主人对我爱不释手呢!”
运动鞋不好意思地低下了头,看看自己,全身黑乎乎的,真的很丑。
有一天,阳光明媚,风和日丽。小主人要去爬山,她二话不说地穿上运动鞋去爬山。
皮鞋奇怪地说:“主人怎么忽然穿运动鞋,难道不喜欢我了吗?”
旁边聪明的书包说:“要是主人穿上了你,走在陡峭的山上会摔跤的,再说,运动鞋穿得比较舒服。”
夕阳西下,小主人气喘吁吁的回来了。
皮鞋主动地说:“对不起,我不该自私地说你不好看,我们都有长处和短处。”
运动鞋说:“没关系,我们是最好的朋友。”
从此,它们就成了无话不说的好朋友。