运动作文
轻柔的春风拂过我们的脸庞,天气一改昨日的忧郁,变得晴空万里。运动会就在这晴朗的蓝天下开始了!
刚坐定就开始了入场式。我匆匆忙忙地脱下外套,穿着老师发的校服蹦蹦跳跳的下了观众席和同样是要参加入场式的同学们集合,站好队形,总算开始了运动会的开幕式。我们用着军人的步伐缓缓地走向主席台拿着手上的“太阳花”用统一的节奏与动作,展示着我们这几周来辛勤练习的成果。在喊着“我爱穆兴,爱我穆兴”口号的同时我们看到了主席台上的老师们纷纷在鼓掌喝,看到观众席上的同学不断传来的鼓掌声,这是真觉得之前的努力都是有用的。
今天我参加的当然不是只有入场式还有100米。
我原先本是思考着怎样写通讯报道,可是一听到广播里再说:“六年级女子组100米的比赛就要开始了,请参赛选手到灯下报道。”我刚听到六年级女子组100米就已经热血沸腾了,知道开始了就更坐不住了。三蹦两跳的就下了观众席立马跑到灯下,可虽然热血沸腾但还是压不住满脑子的疑问:会不会在跑步时摔倒;会不会成最后一名;会不会给班级丢脸;会不会……可我却不敢说,因为——我身边还有一个同样是跑100米的唐静。唐静本来今天身体就不舒服,我不能再将这份疑问带给她让她也丧气。
该就位了,在跑道上蓄势待发的我们时刻准备着。“pong”随着一声枪响我如箭离弦急速冲了出去。可我还刚没跑几步眼角的余光就瞄到二班的张佳艺已经以子弹的速度出去了,还有黄晓梅,我早已跟不上。可是途中黄晓梅突然摔倒了。我知道黄晓梅的速度我根本追不上,她这么一摔反倒给了我可乘之机。可尽管如此我还是第四名,我看着她们一个比一个快,我本以为我进入前八名已经是不可能了,但是,居然在两所校区中刚好第八名。我不禁暗暗庆幸,但同时我也为黄晓梅感到难过,尽管不是我们班的人可是她的排名是应该在我前面的。
运动会长达八小时的活动在我们认为只是一瞬间就结束了,我们在这流过汗用过全力在这奔跑。即使没有名次也不会因此而难过,因为我们努力过了。
我们没有遗憾留在这里,我们为自己对班级的的付出而感到高兴。而春风也为我们送来一阵阵凉爽,我们带着美好的记忆回到了学校。