运动作文400字
春天是个阳光明媚,万物复苏的季节,可我……可我只顾在家写作业、看电视、玩电脑,直到有一天……
“别玩了,快去到外面活动一下!”爸爸对我说。“哦!”我不情愿地离开了我那“宝座”,可父命不可违,我只好不情愿地到外面去活动一下。
走到外面我才发现,此时的我是多么“落后”。正当小草脱下冬装换春装时,我却依然是“满目枯黄”,一点也没有要给眼睛“换上春装”的意思。我感到羞愧起来,于是我暗下决心:以后,我要每天早晨去田野的小路上跑步,必须在七点前赶回来,然后吃早饭,去上学。
真是“计划跟不上变化”呀,谁知第一天我就赖在窝里不起了,爸妈也没办法,只好任着我的性子,第一天就这样过去了。第二天,我是起床了,可跑了一圈回来后,一看表,妈呀,七点三十分了,吓得我撒腿就往学校跑,连饭也没吃,结果,还没到放学肚子就饿得“咕噜咕噜“的表示抗议了。第三天,我可不敢再犯同样的毛病了,我五点十分就起床了,跑了一圈回来后,准时七点。第四天,第五天……我懒惰的毛病没有再犯,因为我品尝到了早起运动的好处。
我以后每天一定要坚持运动,因为,春天,我和运动有个约会。