运动的作文
今天我们学校举办了一次田径运动会,我们各班同学都使出吃奶的劲要赢得比赛,我报的是400米男子跑步,虽然没得上奖,但我还是很高兴。
开幕式的时候,场面非常热闹。校长一开始讲话,操场就变得安静无比,我们开始紧张了,因为我们班要绕操场走一圈,要做学校开幕式的代表进行彩排,我们一上场就赢得了一阵激烈的掌声,这鼓励的掌声打消了我们心里的紧张,使我们感到一阵轻松,我们从操场上走回来,个个眉开眼笑,其实彩排也没有那么难。
彩排完毕,真正的运动会开始了。播音员说请400米男子跑步在操场上集合,我顿时定住了,怎么一开始就是400米?但我还是要跑,我们就开始赛前预备,一声枪响,我就飞快地开始跑了。听到我们班的同学老师都在给我加油,我心里很激动,心想:“我一定要取得好成绩,为班里争光。”于是我用非常快的速度,跑到了第一,但由于我一、二圈用力过猛了,三四圈的时候力气不足,被别人追赶上了,便超过了我,所以我只跑了第四,但我相信下次我一定会得奖的。各项比赛都比的差不多了,到我接力赛了,这项比赛是体现我们班级的团结力量,我们要全力以赴。开始了,我们站在操场上,一枪打下,我们班长拿上接力棒就飞快地跑,跑了250米,接力棒传到了我的手里,我飞快地跑,心里想:“我一定要给班级争光,”后来,我们赢得了第一。
这次比赛让我收获了许多,收获了快乐和喜悦,更重要的是,让我收获了团结的力量。