运动的作文
今天,不是节日,也不是春游,而学校的操场上却格外热闹。原来,我校迎来了“一年一度”的运动会。
上午,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。同学们的热血已经涌到了头上,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,想在运动会上大展身手。
我参加的项目是400米赛。比赛马上就要开始了,我来到了四百米的起跑线上,做了做准备活动,摆好起跑的动作。表面看似平静的我,心里却很紧张,我的心纠在了一起,像一根古筝的弦在剧烈抖动。一位老师拿着枪,对天一发射。咦,为什么没有声音呢?卡弹了,虚惊一场。
老师再次举起枪,只听“嘭”一声,我们第一小组的运动员像“飞箭”一般的速度朝目标射去,前一百米,我排在第二名,可越到后来,我的腿越是不听话,慢慢地我落在了后面。可就在这时,我的耳边响起了让我振奋的声音:“韩骥,加油!韩骥,加油!”顿时,我像被打了鸡血一样,浑身是劲儿。加快步伐向前奔去,可腿还是不听使唤,像绑了一个几百斤的大铁块一样。但我的脑海里浮现出同学们期待的眼神,心想,一定不能让大家失望。我深吸了一口气,拼命向终点奔去。最终,我取得第二名的好成绩。
下午最激烈是30*50米的接力赛。参赛的同学个个奋勇当先。别的班也不好惹,都希望自己班级能够获胜,不停的喊“加油加油”,整个学校仅在了呐喊声中。我们班虽然有一点小小的失误,但大家尽了自己最大努力,取第四名的好成绩。
运动会在同学们的欢呼与呐喊声中结束。每个人都在为班级做着贡献,并收获着不一样的精彩。