运动作文400字
绵绵的细雨飘扬在操场上,整个操场宛若一幅经过渲染的水墨,一抹浓彩开启了一场轰轰烈烈的开幕式,我们永康一中的第四十二届运动会就开始了。
开幕式上首先入场的是鼓乐队,那英姿飒爽的身影,挥动着鼓棒,背着鼓,在那淋着小雨的红色塑胶跑道上踏着庄严的步伐,那奏出的鼓乐声,拉开了运动的新篇章。接着是高一十二班的阵队,手中举着鲜艳的花束,为细雨蒙蒙笼罩着的操场增添了别样的风采。还有高一一班的彩旗队,表扬的彩旗,那是我们新高一对着运动会的满怀深情。在操场的左别还可以看见鸟儿群飞,那声声呢喃像是为我们奏曲。
当然也少不了正在逼近高考的学个学姐们,他们那响亮的口号和他们那漂亮帅气的班服也为本次运动会画上了一道亮丽的风景线。他们告诉所有的人他们在为半年后的高考奋力拼博,努力奋斗,让三年寒窗不付之东流。
这一次的开幕式也来了不少领导,领导们也发表了对本次运动会的预祝,我们那可亲可爱的华康清校长也为开幕式发表了激情澎湃的讲话,那一句“同学们,你们太棒了,同学们,你们太可爱了”我记得尤为深刻。那是对学生的一种怎么样的关怀。
这一场开幕式真有斜风细雨不须归的意蕴在心中犹存,那一份酒酿的美好从心底慢慢弥散开来。