有趣的运动作文
星期天上午,我无比激动,因为我要和妈妈参加消防家庭运动会啦!
来到活动地点,这里可真热闹,孩子们都围着自己的家长叽叽喳喳,说着心中的那份喜悦。时间飞快,一转眼,工作人员就大声宣布活动马上开始,并给我们讲解了活动流程以及比赛规则。
第一项活动:火警拼图开始了,共五组选手,我被分在第二组。随着发令员一声令下,比赛开始了,只见选手们个个手忙脚乱,忙得那叫一个热闹,拿起放下,又拿起又放下,这时发令员提醒选手注意参考原图,他们才恍然大悟,我也趁机瞪大眼睛,仔细地观察着比赛的每一个细节,因为一会儿我就要上场了。“第一名产生,第二名产生。”随着工作人员的喊声,第一组的选手们终于完成了比赛。“请二组的同学准备比赛。”随着工作人员一声令下,我信心百倍地走了上去。
“预备——开始!”我以迅雷不及掩耳之势开始了我的“火拼”。三秒之内,我用三块拼图拼好了火警车头,我转头一看别的同学,一个完整的图形都没有拼好,这更加激发了我夺冠的欲望。我又抽了一块拼图,放在车身的位置,呀!不对呀!放错了!不着急,还能参考原图呢,我抓紧时间瞅了一眼大图,我茅塞顿开,车身车尾一下子就拼好了。只剩下最后的两块拼图了,时间紧迫,我有点慌张了,我把它们放这,不合适;放那,也不行,它们好像故意为难我似的,怎么也找不到正确位置。正在我犹豫不决时,只听工作人员喊道“第一名产生”,我的心脏咚咚咚地乱跳起来。坏了!冠军被别人抢去了。不管三七二十一了,我拿着仅剩两块拼图中的一小块放在了一个小位置,正好!我离成功又近了一步。可还有最后的一块呢,放哪?正在我手足无措的时刻,只听观众群中不知是谁说了一句,“你那一块是多出来的,你已经拼完了。”我定睛一看,果不其然,我真地已经拼完了,太紧张了,连这都没看出来。工作人员也确认我已拼完,并把我这多出的一块拼图给了我旁边的一位选手。啊,原来是工作人员的失误,嗨,白白浪费了我好几秒钟,“第二名产生。”我振臂欢呼,虽然我没能夺冠,但经过我的努力,得个亚军也不错。
接下来,我又参加了“出水灭火”活动,同样比较刺激,但由于我和妈妈平时缺乏锻炼,奔跑速度不如其他选手,尽管拼尽了全力,可还是输掉了比赛。不过没关系,这一点都不影响我的好心情,重在参与嘛!
最后一个环节,也是最激动人心的环节,就是获奖者上台领奖。我抱着沉甸甸的奖品,心情那真叫一个高兴!
这一次消防家庭运动会真有趣,我期待着这样的活动再来一次,下一次,我一定要圆自己的冠军梦。