难忘运动会作文
一样的时间,一样的枪声,一样的呐喊,唯一不一样的是这次运动会是我小学时期的最后一次,我们格外珍惜。
坐在指定区域,我的心怦怦乱跳,每次运动会我都紧张到不行,不是因为怕自己太弱,而是怕别人太强,六年级同学要是比不过五年级的同学,那丢脸就丢大了,我在心里说道:“没关系,放松,放松,努力了就行!”就这样,我紧张的心情有所缓和。“请五六年级组400米的同学到检录处检录!”喇叭一响,我的心又提到了嗓子眼,硬着头皮走到了检录处,看对手,我的心都冻结了,是校队的王木子,听说她跑步甚是厉害。
站在跑道上,我的内心十分忐忑不安,“砰”,枪声来得那么猝不及防,不过,幸亏我反应快,枪声一响我就如离弦的箭一般飞速奔跑起来。跑呀跑,我的耳边只剩下风声了,忽然一个身影与我擦肩而过,是王木子,只见她以迅雷不及掩耳之势跑到了我前面,我努力迈开步子,可是我的双腿就像灌了铅一般,再也迈不开了,只能乖乖做一个小组第二,哎,想赢不容易啊!
跑完一圈,我渐渐体力不支,速度也随之慢下来,脚都快张不开了。终于跑完400米,我如释重负,一屁股坐在板凳上,腿直发软,好像一坐就站不起来似的。
就这样,在老师的鼓励、家长的安慰、同学的问候下,我又度过了一天半的比赛时光,可以说这次运动会是令人难忘的。