运动作文400字
这个星期一早晨,我们整个五年级展开了令人激动人心的跳长绳运动会。上课铃一响,我们就整整齐齐地排着队,焦急地等待着比赛开始。
过了一会儿,体育陆老师吹响了哨子并且说明了规则:每个班级把同学分成两组,一组学号为双数的男生,另一组学号为单数的女生,其余同学休息;一共有5场比赛。所有同学都十分紧张。
随着蔡老师的一声哨响,第一场比赛开始了。只见1班与2班的同学们嘴里都叫着“跑”,一声“跑”就有一个身影飞快地穿过眼前……三分钟过去了,第一场比赛结束了。比好赛的同学们似乎显得十分轻松。
啊,第二场比赛要开始了!我也要参加比赛呢!我飞快地在比赛的地方站好,等待比赛开始。“哗——”比赛开始了,长绳“啪啪”地拍打着地面。一个、两个、三个……我自己在心里默默地数着。快轮到我了,当我前面那个同学跳过去时,我又接着一跳,太好了,我过去了!高兴的心情还没持续多久,忽然,后面的同学没有跳过绳子。接着,后面的同学一个接着一个都没有跳过去,我十分着急,心想:再这样下去的话,我们会输给其他班级的呢!“哗——”又是一声哨声,比赛结束了,老师公布了成绩:55个!唉,真不好!我连连叹气。紧接着,又展开了几场比赛。当老师公布了排名后,我的心凉透了:第一名的班级竟然跳了近200个啊!
虽然在这次比赛中我们没有取到了好成绩,但是我们也很开心!