运动作文600字
“嘭!”随着发令枪的响声,我迅速地跑了起来,不敢有半点犹豫,只知道拼尽全力地往前跑。
又是一年一度的运动会,我的心里既开心又紧张,因为我报了400米和800米,这对于我这样的一个 短跑选手是非常不利的。于是我每天都早早的把作业写完,下楼练习跑步。可我的水平一直无法提高,才跑几圈,就已经气喘如牛,四肢无力的倒在了地上。
我问爸爸:“爸爸,为什么我的耐力那么差,怎样才能让我提高?”
“那是因为你跑步的时候大口喘气,没有规律的呼吸。你要学会调整你的呼吸,在什么时候你的呼吸也不能乱。来,像我一样,重重的吸一口气,再重重的呼出去,这样你就不会上气不接下气了。”爸爸不紧不慢的回答道。
我连忙试了一下爸爸说的方法,发现真的不累了,一圈、两圈、三圈、四圈、五圈······我的身体像一台机器,无休止的奔跑着。
“嘭!”随着发令枪的响声,我迅速的跑了起来,不敢有半点犹豫,只知道拼尽全力的往前跑。
我的四个对手平日里都是我莫大的劲敌,能不能战胜他们我心里也没有底。
一开始我就被落到了第四名,后面的对手也紧追不舍。我疯狂地
跑了起来,与第三名拉进了距离,第三名看到我追上来了,也加快速度朝前狂奔着。过了一个弯道,我们之间拉近了距离,我们之间的距离近在咫尺。又过了一个弯道,我成功的超越了第三名,但只有一圈了,第二名还离我很远。管不了那么多了,我像一头疯狗一样继续向前狂奔着。第二名正在持续减速,这正是我的好机会。离终点只有10米,我拼尽最后一点力超越了第二名,成为小组第二名。
我的体力终于透支了, 一下子躺在了地上,大腿和小腿的肌肉不停的抽搐着,脚腕也非常疼,但在心里有种说不出的喜悦。这场运动会,令我筋疲力尽,也令我终身难忘。