运动的作文
“激情似火,超越自我。放飞梦想,创造辉煌!”这是我们班的运动会口号。一年一度的秋季运动会终于被我盼来了。一大早,我穿着崭新的校服,佩戴鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳的来到了皖西学院。今天早上皖西学院人山人海、水泄不通。热闹极了!
运动会开幕式开始了,先是彩旗方队,国旗方队,鼓号方队一个一个地从主席台前走过。然后,各个班级仅仅有条排着整齐的队伍,大步向主席台走去。他们个个面带笑容,昂首挺胸,迈着有力的步伐,显示出少年的青春活力。运动会开幕式结束后,就进行了那激动人心的比赛时间。
我们班的“短跑王子”祝仁俊站在男子五十米的跑道上,“砰”!枪声一响,祝仁俊就像离弦之箭冲向终点线,在最后那十米的时候,祝仁俊排名第二位,我们心里十分紧张,便大声对祝仁俊说:“祝仁俊,加油!”“耶”祝仁俊听到我们的鼓励后奋起直追,夺下了冠军,进入了决赛。在决赛中,祝仁俊果然不负众望,再次夺冠。
下午我们进行了拔河比赛,对手是一个强大的五《六》班。这次拔河一定是个龙争虎斗的比赛。同学们立刻站成两排,脚对脚,手挽紧绳子。我们屏住呼吸,等待裁判的哨声,“嘘”我们身体立刻向后仰,个个使出吃奶的力气,我们面红耳赤,全是的力气向后拽,眼睛死死地盯着绳子中间的红线。红线却很“悠闲”,左看看、右看看,不知向哪边移才好。可是前两局都输了,然而我和黄浩然都被换了下去,换上了两名力气大的同学。我们在旁边为我们班加油,第三局开始了,同学们都很卖力,我和黄浩然也在一旁喊:“五《三》班加油!五《三》班必胜!”同学们听到我们的鼓励好像被打了鸡血一样,拼命的向后拔,老天好像被感动了,下起了毛毛细雨。“耶”我们班胜了。然而在最后一局中,我们班因为一个小小失误,输掉了这场比赛。第二名与我们班无缘了,我们班只能是第三名了。
我也参加了男子一百米的跑步。“砰”枪声一响,我跑得很快,但有人比我更快。我一下被人甩到了第七位,顿时,我就慌了,脚步也乱了。但我立马想老师平常说得:“做什么事都要冷静面对。”我奋起直追,超过了一个,又超过一个,最后跑在了第四位。只剩下十米距离了,我已知回天无力了。最终没有能进入决赛。但我不灰心,因为重在参与!
这次运动会中,我们班同学连续取得好成绩,为我们五《三》中队争光。
我爱运动会的“喜怒哀乐”,同学们,我们一定要好好锻炼身体,因为“生命在于运动”。伟大的教育家陶行知说健康是生命之本。希望明年的秋季运动会,也能像今年的运动会多姿多彩!