运动作文
伏尔泰曾经说过:“生命在于运动。”这句话成了驰名中外的格言。要保持健康的身体,离不开运动。
我们是以体育为特色的学校,每年都会有一个竞争激烈的体质达标测试;学校有专门的体训队;在江干区运动会上连续二十四届得到冠军呢!
今年的体质达标又开始了。比赛前,我们先做了准备活动和慢跑两圈。做完准备操后,我感到精力充沛,但我感到很紧张,虽然是一腔热血,但总会害怕可能会发生意外:如果中途红领巾掉了怎么办?鞋带散了怎么办?……。我做了完全的准备:解掉了红领巾,重新系了一遍鞋带。万事俱备,只欠东风,只等老师一声令下,就可以大显神威了,在暑假刻苦锻炼的成果终于可以在这时发挥出来。
终于,跳绳“预备”哨声响起。全场就只听见“刷刷”声和高频率的“咚咚”声,就跟有什么喜事一样,噼里啪啦地齐放烟花爆竹。
我咬紧牙关,使出了“洪荒之力”,甩出一阵紧接着一阵的强风。当我听见达到优秀的成绩152个的时候,心中涌现出两个想法:一是生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼在于坚持,坚持就是胜利;二是已经达到优秀了,我也累了,下面还有很多项目,我要保存体力。再坚持一下就满分了!我果断的选择了前面的想法,一定要争取做到最好。我丝毫没有减慢速度,甚至更加用力,发起最后的“强袭”,最终成绩195个,远远超出我的预计,拿到了满分。
仰卧起坐,我的强项,取得满分轻而易举。坐位体前屈我就是只菜鸟了。以后,我一定要尽力去提升自己的弱项,这样才能做得更好。
比赛后,我的心终于放下来,“呼”总算是松了口气。
生命在于运动,生命不息,运动不止,我爱运动为我带来的无穷的乐趣,累并快乐着。