运动作文
帮助,在我眼里,是一个非常奇妙的东西,它可以发生在许多时候。它能使伤心不已的人,变得不再伤心;让贫穷的人,变得不再贫穷,让全世界都变得美好起来。帮助,能使每一个人都快乐。
经过漫长的等待……“请男子200米预决赛的选手,到检录处进行检录。”我起身,伸了一个深深的懒腰。“哎!终于轮到我了,再不动动,就真的跑不动了。”于是我先到了检录处,王业旺刚才在看张恒60米决赛,所以慢了些。坐等了一会儿,可以进入场地了,没想到带路的是我同桌,第一次还胸有成竹地对我们说:“没事儿,我知道路。”结果竟然把路带错了,要不是我们知道200米在哪跑,都不知道给这个“路痴”同桌带哪去了。
到了比赛场地,虽说是自己学校运动会,比较亲切,但我的心中仍有去县里比赛的那份紧张。五年级比完了,我走到自己的跑道上,开始做赛前准备……“各——就位,预备——砰”枪声还没落下,我们一个个都像脱离了弓弦的箭一般射了出去,我能听见风在我身边咆哮着。我径直冲过终点,轻轻松松拿了个第一名,随后是王业旺,周文浩。
过了一会儿,广播里开始播报名次。我站上了冠军的位置上,我瞧了瞧身旁的周文浩,咦,周文浩怎么站在亚军的位置?我拍了一下周文浩,示意他去季军的位置。他没去,也没理我,我也便没多想,反正王业旺是亚军,众人皆知。可是,颁奖后,王业旺只领到了季军的铜牌,当我转头看他时,才知道他哭了,哭得泣不成声。红红的脸蛋,被泪水湿透的睫毛,天哪!他一定十分委屈。我一定要将属于王业旺的银牌给争取回来。
我先跑去了主席台,向林老师询问情况,林老师说:“不会错的!”就这样,我被打发走了。我再去找最最可靠的王老师,果不其然,王老师向裁判要了那段比赛视频。仔细观看之后,终于真相大白,王业旺本该得到的是银牌。银牌拿回来了,他终于笑了,还未拭去的泪珠在夕阳的照映下,显得晶莹可爱。
当人们需要帮助时,你应该毫不犹豫地去帮助他;当自己需要帮助时,别人也会伸出友谊之手,帮助你!