运动的作文
今天,我们学校一年一度的春季运动会拉开了帷幕。随着校长宣布“运动会正式开始!”的声音,比赛开始了!
先是入场式。一个又一个班级通过主席台,花样也各不相同。看!那儿来了一些“小丑”,这儿有好多圆溜溜的“足球”,那人还有一群美丽的“白鸽”。我们班虽然只有奥运五环来当道具,但依然不甘示弱。听,我们的声音格外响亮,我们的步伐是多么的整齐,我们的眼神是那么坚定!这入场式不就是来表现自己的勇气吗?我和她们一起也卖力地喊了起来。
在广播操比赛、60米、跳远等项目后,总算盼来了我期待已久的800米长跑。这一次我格外激动,因为我从旁观者成为了参赛者,还参加了三个项目:400米跑、800米跑、4_100米接力赛!王老师让大家各就各位,比赛马上开始了。我的心砰砰直跳,似乎有只小鹿在我心里乱窜。其他选手都在摩拳擦掌,我也开始热身。只听“砰”的一声,发令枪响起来了,那声音,站在10米外都能听得见。我的大脑一片空白,但还是不由自主地跑了起来。我前两圈拼命地跑,排到了第二名。风在耳边呼啸着,到了第三圈,我有点累了,速度慢了下来,没想到,却被其他人超过了。第四圈,我还是不甘心,再加上耳朵里传来的都是同学们的加油助威声,便不顾一切,飞快地往终点跑去。100米,80米,50米……最后,我超过了4名同学,得了第4名!大家簇拥上来,有的给我递水,有的给我擦汗,还有的扶我走路,我感到好开心!
中午吃饭后,就开始了下午的比赛。我又等呀等,等到了400米跑。在那声熟悉的枪声响起时,我又毫不犹豫地冲了出去。我不停地重复到:“冲啊,冲啊!”并小声地为自己鼓气。“加油,加油啊”耳边又传来同学们的声音。我用尽全力,往终点飞奔。呀!我得了第六名。这对第一次参加运动会的我来说,已经很不错了。
紧接着,400米接力赛就开始了。我只能稍作休息,就去检阅处报到,并找另外三位队友了。我是第一棒。在听到那更加熟悉的枪声时,我不再那么慌张了,而是抓紧了接力棒,像离弦的箭一样奋力向第二棒同学那儿跑过去。眼看着要被甩到最后了,我不甘示弱,往前一冲,将那之前冰冷,现在被我握得变暖了的接力棒递给了第二棒同学。尽管第三棒同学在跑步中途掉了一只鞋子,但我们依然超过了一个班,得了第三名。我们的脸上都洋溢出快乐的笑容,我也十分满足。
这次运动会,我虽然没拿到属于前三名的奖牌,但还是很开心,我超越了我自己!明年,我还要向自己发起挑战,争取获得更好的成绩!