运动作文
达芬奇说过:“运动是一切生命的源泉。”世间没有运动,就好像丢失了生命中最为宝贵的东西一样,黯然失色。当然,运动在我生命中也是必不可缺的,它给我带来了快乐,欣喜,更因为运动让我受益匪浅。
记得以前,我是无比抗拒上体育课的。因为那一项项的犹如恶魔般的训练曾使我无比恐惧。但如今,经历了那一次次的运动洗礼,经历了心里的不甘和排斥,身体的痛苦与挣扎后,才真正体会到了运动带来的快乐与享受。
随着时间的流逝,学校也先后举办了许多有益于我们身体锻炼,增强体魄的活动:接力跑,足球赛,篮球赛,拔河等等。这些活动也使我对待运动不再叫苦不迭,而是坦然接受。前段时间,学校举办了接力跑比赛。我作为其中一员,也确实体验到了运动带给我的快乐。
代表班级出赛,真的是很激动。但我一直在体育这方面都不是很好,也只是因为长得高才被选出来参赛的,“既然被选了,就一定要好好跑,为班级争荣誉!”抱着这样的信念,我心惊胆战地踏上了“战场”。迎着强烈的阳光,我接到接力棒后便犹如脱了缰的野马一样跑了出去。先开始付出了全力,但到最后我的脚步越来越慢,心跳也越来越快,快到我可以听清那清晰的节奏。但有一股力量支撑着我:不能辜负老师与同学们的期望。带着这样的信念,我忍着痛苦跑到了终点。下场后,我走出自己趋向繁复的记忆,如同走出层峦叠翠的森林,疲惫的思维躺下休息了,身体仍然向前行走,腿软到无法支撑自己行走,由于缺氧,我感觉自己仿佛走在无边无际的混沌和无声无息的空虚里。空中没有鸟儿飞翔,水中没有鱼儿游弋,大地没有万物生长。过了好一会,我才舒服了些。但努力没白费,班级如愿获得了第一。
经历了那次折磨后,我才真正意识到了运动的重要性。那之后,我经常叫上朋友一起去世纪大道晨跑,晚上散步。这对于本来免疫力就很差的我,真的是一剂灵丹妙药,是医学界的药物达不到的效果。每天迎着朝阳奔跑,呼吸着清晨最清新的空气,沐浴着清晨的第一缕阳光,贪婪地吮吸着青草的芳香,感受露珠的清新,真是给生命添上了另一抹亮丽的色彩。我喜欢跑步,喜欢体验跑步过程中的坎坎坷坷,喜欢跑步时的大汗淋漓,喜欢肆意自由而急促地呼吸,喜欢倾听耳边的啾啾鸟鸣,喜欢思想的天马行空,喜欢耳边的习习凉风……
每次跑步过后,都会感到一种身心的放松,尽管体力透支,身体的不适,但一次次的经历后,便习惯了这跑步的过程。学会了跑步的技巧:跨步要大,速度要稳定,握拳要空心,呼吸要均匀。日复一日的运动,使我的免疫力增强了许多,运动,让我尝到了甜头,享受了破茧成蝶的喜悦与快乐。太阳每天都是新的,而新的太阳每天都给我们新的希望。每天清晨迎着朝阳奔跑,夕阳下甩起双手散步,黄晕的灯光照耀着我走完这一路。运动,确乎是快乐的源泉。
我们在书籍的海洋里徜徉,可以享受知识带给我们的心灵的满足。我们在运动的世界里探索,可以得到身心的愉悦。要想让生命常青,前提就是运动。在运动中尽情挥洒汗水,尽情地享受其中的快乐,这样日复一日的坚持下去,还真是让人的身体解脱,把疲惫甩掉。
运动,锻炼了的是体魄,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力。要想让生命之树常青的前提就是运动,它能让人体会到破茧成蝶的喜悦。我运动,我快乐!