运动的作文
在大城市中的一所小学中,掀起了一轮运动狂潮。没错,这就是一年一度的运动会,对于现在的六年级来说,已经是最后一次的运动会了。
操场上人山人海,热闹非凡。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。看,大家正有说有笑,在座位上聊天,当然也有去为自己的运动员朋友去加油打气的,好不热闹。老师们有的把作业带到了操场上,在树荫下一边聊天一边批作业,到处弥漫着欢声笑语。
“砰!”枪声响了,运动员们撒开腿就跑。早就候在各个点上的拉拉队员们扯着嗓子大喊:“xx班,加油!”为自己班呐喊助威。同时,在操场中央的男子垒球也正在如火如荼的进行着。瞧,我们班的王周杰扔的多远!垒球在空中跃出了一道完美的弧线,伴随着赞叹声在落在远方。
我和闺蜜坐在位子上聊了会儿天,我这活泼派终于憋不住了,往沙坑那儿凑热闹去了。哎呀,不好,女子100米就快开始了,赶紧拉着闺蜜往回跑。“尹诗琪,加油!”我们班一群人正在为尹诗琪加油。“Yes!”尹诗琪第一名!哈,我们这帮朋友赶忙跑过去为她喝彩。
在接下来的比赛中,我们班也获得了不小的名次。
一个上午不知不觉已经过去了,当然,重头戏还在下午呢!
第一场是女子跳远。妈呀,3。18米!新纪录哇,我们班的陆萱蓉居然跳了3。18米!不可思议的成绩啊!黄施瑜也不逊色,跳了2。97米。
接下来是女子400米了,我拿着矿泉水递给运动员,鼓励着她们。“砰!”枪响了。黄施瑜开始冲刺了,我们拼命呐喊:“黄施瑜,加油!黄施瑜,加油!”呼,虽然没有拿到第一,但是第三也挺不错了。我们继续鼓励黄施瑜,让她先休息会儿,待会儿还有比赛呢。男子四百米中,我可算见识了卢力吟的速度。枪声一响,卢力吟先紧跟在其他运动员身后,刚过100米,就像一支离弦的箭一样冲向终点,与其他运动员拉开了好大的距离。虽然得冠已经是意料之中的事情,但还是让我们兴奋了好一会儿。女子接力赛是倒数第二个项目了,运动员们正在自己班养精蓄锐,准备比赛。由于是双倍积分,而这也是小学生涯中最后一次的运动会了,所有人都屏住呼吸,暗暗给自己班加油。就在这时,有人说:“你们刚刚有没有看见,陈立刚指着跑道上说‘看,地上有100块钱!’,那人居然真的回头看了耶!”哈哈哈,全班哄堂大笑,紧张的气氛瞬间被笑声给替代了。哈哈,今天是六一班小宇宙爆发了吗?已经获得了很多第一名了,现在女子接力赛又出了个第一名!
继女子接力赛后,压轴的是男子接力赛。最神圣的时刻到来了。啊咳咳,反正很紧张啦,这次比赛赢了,我们班稳拿第一了啊,紧张到自己小心肝扑通扑通跳的声音都听得见了。
前三棒上我们都占了优势,第四棒便是卞一鸣了,张老师在一旁说:“同学们,现在开始喊‘六一班,加油!’”于是,震耳欲聋的声音响起,压倒了其他班的加油声。哇塞,不愧是卞一鸣,卞一鸣,第一名!双倍积分哇,我们在接力赛上有14分!同学们欢呼着,雀跃着,甚至还有抱在一起的、击掌的!
运动会结束了,可这运动狂潮,却依旧在延续。