运动作文400字
今天是大年初四,一转眼,这年就过去了好几天。无不例外,大家一起聚餐、走亲戚,串门。以前大家每天必修的功课——运动也被大家淡忘了。早饭过后,我提议大家一起去楼下操场,运动运动。大伙儿同意了,开始全副武装——羽毛球拍、篮球、跳绳……
来到楼下,大姑和奶奶在场地边的小路上边漫步边聊天;爷爷、爸爸和哥哥篮球正打得欢呢!爷爷虽然已经是七十五岁高龄但是它的身体还很硬朗,不亚于年轻的时候。暖洋洋的太阳照在我们身上。看!哥哥和爸爸正在比篮球投篮呢!,爸爸先下手为强投进了一个空心球,哥哥也不甘示弱,投进了一个球。就这样看着我也跃跃欲试了。
我拿起跳绳,跳了起来,可是因为跳的太慢了,又失去了信心。爸爸飞快的跑过来,看我垂头丧气的就对我说:“快点,接着跳,继续练习!”我只好接着跳。爸爸在一旁指点着:“手腕用力,脚尖点地!”我照着爸爸的教导跳了几下,果然比原来跳的好多了。
我跳的有些累了。就绕着操场边的小路走了几圈。看到小路边上有许多健身器材,走到哪里踏上走路器。走了起来。一个调皮的小孩子跑过来。他站在走路器上,把它当秋千玩。我也发扬了一下创新精神,改变了几个动作。
我看到了很多人在运动、游戏。瞧!这个年轻的小伙子运球运得有模有样,像一个篮球运动员。
今天运动真开心,希望大家也经常运动,才能终身健康!