运动作文
“加油,加油……”,一阵阵高亢的呐喊声从实验小学的操场内,此起彼伏的响起,在操场的环形跑道上,一批批运动员正在奋力奔跑,争先恐后,旁边加油的同学更是激动万分,场面异常紧张和激烈。这就是我们实验小学正在进行着的第十三届运动会,一次难忘的运动会。
对于这次运动会,大家期盼了很久,个个摩拳擦掌充分准备,运动会前夕,大家就已经对运动项目了如指掌,纷纷议论相关的比赛规则,可能面临的对手等。我也根据自己的优势和不足,报了百米短跑,希望能在比赛中大展身手。
运动会如期召开,只见操场上,锣鼓喧天,彩旗飘扬,人山人海;运动员们粉墨登场,比赛环节扣人心弦,而开幕式结束后,各项比赛也有序进行。我也屏着呼吸,等待着百米短跑的比赛通知,心中是又激动又忐忑。终于听到广播响起:“接下来请六年级男子100米的运动员入场集合。”我赶忙跑过去,只见那边的同学们各个摩拳擦掌,有的在压腿,有的在缓步跑,有的在练高抬腿,还有的在活动全身筋骨。我们班同学也已经在那里等我了,裁判分了一下赛道后,就让我们入场了。
站在起跑线上向外看,只见激动万分观众挤在栏杆外,有的挥舞着小旗,有的举着手机拍照,还有的干脆直接站在椅子上,加油声更是一浪高过一浪,我们的热情也被点燃了,做好了起跑的准备,随时开跑。
“三、二、一、预备…”,只听发令枪“砰”的一声响,同学们便如同离弦的箭一样飞快的向前冲去,我也使出浑身的力气,不敢有一点懈怠的冲了出去。坏了,刚迈出几步,我的左腿便传过一阵钻心的疼痛,我很清楚是拉伤了,可能是太过紧张再加上比赛前没有充分热身。我打了一个趔趄,险些摔倒,已经和前面的选手拉开了距离,心中充满的惋惜,退出比赛吧,我脑海中闪现出这个念头,可是看到场外同学们的加油声和期待的眼神,看到蔚蓝的天空,一望无边,万里无云;跑道边上碧绿的树叶随风摇晃,阵阵花香扑鼻而来,我一下就充满了信心,我不能就这样放弃,不能让我班同学失望,坚持住!我暗暗为自己鼓劲,加油。我拼命咬紧牙关强忍疼痛奋力向前跑去,就在要到终点前,我终于超越了一位同学,取得了小组第四名的成绩。
这真是一次难忘的运动会,有快乐、有失望、有笑容、也有悲伤,更让自己有一点能够坚持下来的喜悦感,庆幸自己在关健时刻没有放弃。