运动作文600字
金秋十月,各个学校都如火如荼地举行盛大的运动会,以展示少年蓬勃的朝气。我校与众不同——比赛的同时,还义卖,所得款项援助远在贵州的白水中学的贫困生。千山万水,挡不住我们的爱心传递。
赛前,运动员们自觉的加强训练,同学们拿出家里能义卖的各种物品。好事多磨,原定周三开幕的运动会,因为几阵无情的雨而延迟了一天,我的急迫之情又增加了几分。
终于盼来了运动会。我们坐在观赛区,感觉太阳更红了,空气更清新了。远望天,万里无云;近看草,微微泛黄。我们聊着闲话,吃着零食,看着比赛,那一份惬意趣味岂是平时上课能比的!跑步运动员像一只只追逐猎物的豹子,伴着枪声,离弦的箭般射了出去;跳远运动员像一只只蓄势待发的牛蛙,纵身一跃,落入远处的沙坑;铅球运动员似一头头勇猛的雄狮,集全力于一臂,奋力将铅球掷向远方。你听,那一声声“加油”,是同学们的期盼;那一阵阵欢呼,是同学们的赞许。
义卖场上更有趣。同学们在摊位间往来穿梭,摩肩接踵,以便宜的价格买到心仪的物品,一个个笑成了一朵花。令人惊奇的是,为了筹到更多善款,竟有同学卖艺。悠扬的大号声,吉他声,令人心醉神迷。“想飞上天和太阳肩并肩”,一首《我相信》,吸引了无数人驻足观赏。叫卖声,聊天声,欢笑声,广播里振奋人心的鼓励声,汇成了一曲动听的运动交响乐。印象最深的是下午的奶茶,摊位前出现了一条蓝色长龙,同学们嘻嘻哈哈排着队,耐心的等待着。再长的队伍,也挡不住吃货想喝一口奶茶的心。
运动会有欢笑也有汗水,有胜利也有失败,最终都化为快乐和有趣。我运动我健康,我奉献我快乐。