运动的作文
清晨,东方刚刚露出鱼肚白,热闹的操场上已想起阵阵的欢笑声。原来,今天我们学校将举行一年一度的春季运动会。你说,同学们能不开心吗?
八点钟左右,在“隆隆”的锣鼓声中,开幕式开始了。鼓号队闪亮登场。他们一个个迈着矫健的步子,吹号的同学一个个绷红了脸,憋足了劲,吹着响亮的口号,走过主席台。彩旗队紧跟其后,队员精神抖擞。彩旗在同学们手中高高飘扬,好看极了!这时,花环队走了过来,他们高举花环,五颜六色的花环在阳光的照射下互为映衬,形成了一道亮丽的风景线。方块队也陆陆续续的上场了。别看一、二年级的同学们年龄小,走起路来客带劲了。最引人注目的就是三年一班的那条“龙”了。二十多人挥舞着它,恰似一条待命的巨龙,好像一声令下,它就可以腾空而起似地。他们真不愧为“龙的传人”呀。当然,我们班也不甘示弱。同学们一个个昂首挺胸,精神饱满,变换着队形,走过了主席台。从刘老师的表情上来看,就知道我们今天表现的不错……
入场式结束后,激烈的比赛开始了。托球接力是运动会的趣味项目。悄悄告诉你,托球接力可是我的强项哟!垒球在羽毛球拍上一点也不老实,只要一不小心,它就会跳下去。对于这点,我有个窍门:只要把球拍稍微抬高点,垒球就会乖乖向你投降。裁判员一声令下,比赛开始。有的同学跑的飞快,可球总是掉在地上;有的同学尽管小心翼翼,球却还是不停地跳下来。终于轮到我了,我稳稳地接过球拍,一步一步地向前跑,直奔终点。当裁判员告诉我们第二时,我高兴地欢呼起来。
接下来的比赛更加精彩。尤其是接力赛跑。运动员们紧握双拳,恨不得一个箭步冲向终点,为班争光。拉拉队们更是卖力,一个个位运动员呐喊助威。尤其是我们班的赵辰一,只见他红着脸,扯着嗓子喊:“谷思融,加油!”……就这样,运动会在紧张与激烈的比赛中结束了。
今天,天空虽然不给力。风很大,但一点也不影响同学们的劲头。大家的欢笑声在操场上回荡,传的越来越远,越来越远……