运动作文
一年一度的运动会又到了,那一天,校园里彩旗飘扬,雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。
首先是开幕式,在国歌中我们注视着那五星红旗缓缓上升,然后就是校长宣布运动会正式开始。
精彩无须等待。开幕式一完,各项比赛就开始了。看,跑道上的运动员像离弦的箭,沙坑前运动员腾空的一跃,还有就连小小的垒球都在空中画出美丽的弧线……一项项比赛把精彩的运动会推向一个又一个高潮。
最引人注目的是1500米长跑。运动员已经站在了起跑线上,有点在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的解放军战士一般;有点表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和同学聊天,仿佛冠军非他莫属似的。
随着“啪”的一声枪响,运动员们如离弦的箭飞奔出去。刚开始,他们都卯足了劲抢内道。渐渐地,便拉开了距离。“加油啊!”“加油”场外拉拉队的喊声一阵高过一阵。已经第三圈了,运动员的体力消耗的很大,可仍然都在坚持着。他一直不紧不慢地跑着,可到了第四圈,他突然开始爆发—用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,竟然一下子超过了四个选手,排在了第三。此时他成了这场比赛的焦点,所有人都把目光集中在他的身上。场内的形势空前紧张,场外的加油声震耳欲聋。还有20米,10米,5米……他不负众望,用他的“无敌飞毛腿”赢得了冠军。
虽然雨水落在每个人身上,但快乐在我们心中荡漾。这精彩的运动会呀,我永远难忘。