有趣的运动作文
在这个凉爽中略带寒意的十一月,我们迎来了一年一度的学校运动会。这是我们全体同学期盼已久的事。
早上,同学们都穿着校服,早早地来到学校,排着整齐的队伍,准备在老师的带领下去体育场参加比赛。来到体育场,各班同学都来到了属于自己班级的场地,我们叫它为“大本营”。我也和几个好朋友组成一组。就在各班都准备好后,雷副校长宣布比赛开始了。
最热闹的要数赛跑了,你瞧,跑道上,一个个运动健儿们听到发令枪响后,都争先恐后地往终点方向跑,两旁的拉拉队员也不闲着,一个劲儿地喊着:“加油,**班,加油,**班……”,加油声,一浪高过一浪,直到跑第一的那个同学冲到终点那一刻,胜利的那个班的同学就会大叫一声“耶”,而得最后一名的那个班级的同学就会深深地叹一口气。
再看看立定跳远比赛那边的情况,有的同学不小心踩到了起跳线,有的同学虽然跳得很远,可是没站稳,人往后倒,手撑在沙地上,太可惜了。终于轮到我们班的运动健将雷丹彤同学跳了,只见她双脚半蹲,双手臂一前一后地摆动了几下,然后憋足了一股劲,使出浑身力气往前跳,跳出了2米多的好成绩取得了冠军,并破了学校的纪录,真是大快人心。
我们再把镜头转向跳绳赛场吧!快看!运动员们双手飞快地甩着绳子,双脚随着绳子的起落快速地跳着,一个个都跳得上气不接下气的。随着裁判老师的一声“停”,一场跳绳比赛结束了,运动员们大汗淋淋,不停地喘着粗气,可见,他们多累呀!
经过两天的比赛,运动会圆满地结束了,我们班取得了全校第三名的好成绩,我想:这个成绩离不开运动员们平时的刻苦锻炼,离不开运动员们顽强拼搏的精神。我暗暗下定决心:今后,我也要加强锻炼,争取明年也能在运动会的赛场上为班级争夺荣誉。