运动的作文
一提到运动会,人们会毫不犹豫的想到:跳高、跳远、篮球……可是提到趣味运动会,你的脑海中会浮现出哪些呢?我们一起来看看吧!
今天,学校迎来了一年一度的“冬季趣味运动会”,我第一次听到这个消息是在半个月前,因此,我盼啊盼啊,终于盼到了今天,期待已久的趣味运动会终于到来了!
我带着满脸的笑容,大步迈进学校,呈现在眼前的是人声鼎沸、热闹非凡的运动会场。会场上,同学们有的眉开眼笑,举着队旗快步走着,有的三五成群,在一起七嘴八舌的议论,有的跃跃欲试,拿出跳绳热身,准备在接下来的比赛中大显身手。我已早早的报上了名,耐心的等待着。很快老师给我们分好了队伍,选出队长,让队长在队伍前举着队旗,我们每个队员都挺胸抬头站在红色的地毯上,从远处看去,这一支支的队伍,还以为是即将出征的军队呢!
比赛终于开始了,每位队员全部准备就绪。老师给我们讲清规则后,随着哨声令下,音乐响起来了,第一轮“穿越呼啦圈”正式开始。我们的队员手拉着手,很有秩序的接过呼啦圈,套过自己的身体,传给下一个队员。一直到最后一位队员将身体穿过呼啦圈后,再送回终点,才算是结束。很可惜,我们这个队最终晚了一步,只获得了第二名。不过大家没有气馁,坚持下一轮的比赛。
第二轮比赛过后,第一名竟然又被其他队夺走了,大家只好再接再厉,继续充满信心的迎接下一场比赛。
这轮比赛是“螃蟹背西瓜”,这是我最难忘的一场游戏。我们队直接选出四个精英,手挽着手,背对着背,背上夹着一个篮球,慢慢的“一”字走。可以说,我们这四个人完全就像是一只八爪螃蟹一般。我们既小心谨慎又快速的向前走着,一边走一边观察着其他队员,每个人都卯足了力气,努力的保持着平衡。很快可以看到有一些队员因为技巧不对,摔倒了。我们并不着急,而是坚持着,团结着,终于到达了终点。这一次,我们这一队获得了圆满的成功。
很快,比赛到达了尾声,每一位同学全都兴高采烈。这场比赛告诉我们——失败是成功之母,遇到困难不要放弃,只要坚持去做,摔倒了再爬起来,接着做,总会成功的。