运动的作文
秋风送爽,在大家的期盼中,首届运动会终于到来,此刻我怀着激动的心情整装待发。
经过了一天的彩排,我已将运动会开幕顺序熟记于心。有了上一次就不怕下一次,我吸取了一直以来的经验和教训,不断练习完善,肯定是我的努力感动了老天,恩赐给我这次来之不易的机会。
穿上服装后,十分激动,在心宇楼下跃跃欲试,可老天却跟我开了一个玩笑,心情激动到极点的我,忽地一下,眼前一黑,就只觉手肘和膝盖两个部位火辣辣的,我吃力地翻了个身,下意识看向了膝盖,顿时脑子一片空白,只见左腿膝盖侧面露出了一片肌肤,以肉眼可见的速度变换着。一下子布满了青紫色的条纹,只觉得就像在洁白的陶瓷上刻上了美丽的图案。很快,那“美丽的图案”就被殷红的血给盖住了。有几个好心的同学给了我几块创可贴,过了好一会儿我才勉强站了起来,还需要人搀扶着走,因为脚不方便就由另一位同学替我上场。我是极不情愿的,好不容易有了一次机会却又被我白白浪费了。我这才知道什么叫做“一失足成千古恨”,现在连走路都不稳了,更何况后面的各个项目。我怎么可以给班级拖后退呢,我悻悻地回到座位上,那钢针般的疼痛似乎扎在我的心上。
因为脚受伤了的缘故,所以所有项目只能弃权,在教室里顿觉百无聊赖,上操场,能做的也微乎其微,只能给同学们呐喊助威。在一千五百米的长跑中,每一位同学都气喘吁吁,但没有一位停下脚步的,太阳在他们身上镀上了一层金色的光辉。他们那健壮而有力的步伐是带动我们向前的动力,是希望。
值得庆贺的是,我们班上有人得了第一名的好成绩,虽然没有去跳舞,但我还是为此感到自豪。这次我参加不了,那么下次我一定不会错过!加油,期待下一届运动会的到来。