运动的作文
今天,是我们学校举行运动会的日子。看哪,操场周围人山人海,挤得水泄不通。各班的运动员都生龙活虎,摩拳擦掌,运足力气等待着比赛。
随着体育老师的一声令下,一场激动人心的接力赛开始了。各班的啦啦队喊着口号,目光紧盯着跑步的运动员们。终于轮到我了,我使出了全身的劲儿,决心要从第二名升到第一名的宝座上。
于是,我在后面紧追着前面的同学,只差两米了……差一米了!最后,我一个箭步冲上前去,超过她了!那时我别提有多高兴了。接着,我把接力棒传给了下一个同学。哇!她果然不负众望,跑得比兔子还要快,很快就把别班落下了大半圈。
再转头一看二班。他们班运气也忒差了吧!只见他们班的张彤把本来就不合脚的鞋子甩了出去;葛浩把接力棒掉在了地上;李傲龙接棒没接好……浪费许多时间了。看来,我们班已经立于不败之地了。虽然我们班状况极好,可我觉得还是不能放松警惕,就继续助威呐喊。
呵,现在好了。男“将士”们终于上场了,本以为他们能给我们班跑上几段路,威风威风的,可是矮个子闫其旺刚刚上场,就不小心扭到了脚,险些被别班从第一名的“宝座”上把我们给拉下来!更令我们意想不到的是,后面轮到孙伟上场了,他就像动画片里的“懒羊羊”一样,可不讲究什么锻炼身体,是一个超级大胖子。刚才闫其旺就差点落后,他一上场就真正的落后了。“哎呦!可惜可惜……”同学们不住地叹气。尽管后面的同学努力了,可还是没有赶上。
“下面我宣布,接力跑比赛的成绩……四年级:第一名是四班,第二名是一班……最后一名是二班……”听着体育老师那洪亮的声音,我的心中漾起了阵阵遗憾,我们班是第二名,终究没有赶上四班。“消息灵通”周洋把这个消息告诉班主任王老师时,王老师说:“没有关系,拿不到第一名,拿第二也可以。我们班中不需要好强好胜,只求和睦相处。遇难时不垂头丧气。你们看二班,他们班虽然得了倒数第一,可还是神采飞扬地迎接下面的比赛。他们班从来不好强好胜,可是对班集体的荣誉仍然看得很高,我们也需要这种精神啊!我们对自己的期望越高,失败时就会越难过的,当然,我们也要有一个目标,可是还得一步一步地向着那个目标发展呀!好了好了,你们不要心灰意懒了,贵在参与嘛。打起精神来……听班主任念完“经”,或多或少我的心中得到了宽慰。
于是,比赛的同学们都重新打起精神,回到了集体跳、踢毽子等场地。而不比赛的同学们就举着红旗为自己班呐喊。
经过同学们的努力,这次运动会就要圆满结束了。我们班的总成绩排名第二,而且还获得了一张“精神文明奖”的大奖状。努力没有白费。
比完赛后,我的感想很多。虽然这一次我们一班并没有拿到冠军,却仍收获了许多:经过这次的比赛,我们班学会了团结一致、和睦相处,友谊比成绩更重要。我聚精会神的望着这张“精神文明奖”的大奖状,感到倍感荣耀。我班同学下定了决心做一个真正的精神文明班集体,不辜负老师对我们班的期望!只要是我们共同努力过了,就不是失败!!!