早上我起得很早,一点不瞌睡,可到学校也就七点多了,我们立即去集合。七点半左右开始队列比赛和广播操比赛,因为是最后一次,大家都很认真。
我们班上午的小组赛中的结果总是很能激励人,好多都是小组第一,大家都很努力的去争名次……
因为去年三千米也有我的参与,因而今年我并没有特别紧张……
中午时间很短,十二点五十就要到操场集合。但我还是回家了,妈妈在家做好的饭等我吃呢,一定有很多好吃的。的确,十分丰盛,我吃的很饱,准确地说“撑死了”,我想我一定要跑个好成绩。
下午来到体育场,还没10分钟,喇叭里就说让参加三千米的同学去检录。我的天!还没消化胃里的东西呢!但是事实就是这样……走之前老赵说:“去年差一点,没有拿上名次,很可惜,今年一定要争取啊!”我笑笑,不知该怎么来回答,我想我争取吧……
检录之后到草坪上活动一下,以防跑步时的意外,体育老师突然告诉我们要两组四十个人一起跑。我一惊——不可能!四十个人还怎么跑?!
不容我想太多,时间一分一秒过去了。比赛的枪声响了,我想还是在后面跑吧,按自己的节奏,可当马上过第一个弯道时,我看到前面黑压压的人,同时也看到同学在寻找的眼神,我突然失去了所有的意识——超过这一群黑压压的人!
50米后,就在刚到我们班的看台时,我冲到了第二,我听到了喝彩声……
第二圈,已经拉开了些差距,到了跳高跳远的弯道上,我听到了韩琳,郭鑫、李欣蓓、牛露娜,还有女子三千的张玉、陈鑫玥给我的鼓励,让我充满信心——我要好好努力!过了弯道,孙强还有二十班的刘奇扬也给我助威,这更坚定了我的信心。
一圈圈的跑下去,我忘了圈数……我恍惚了,快忘了我是谁。但见身边超过去了两三个人,可我也数不清名次了,早已……只听组长大喊:“跟着你前边的那个!加油!”团支书狂喊着圈数,我恍惚了……只觉得步伐轻盈起来。我告诉自己——坚持——坚持——坚持!我就是王!我的手势变了——竖起了大拇指——为我自己——坚持下去!马上就是终点!
又是几圈跑过去——老赵在终点突然说——加油!最后一圈!我闭上眼,承接阳光,接受力量——马上就结束了!我就是王!
还剩二百米,我开始加速——后边也跟着两个人,都开始加速了,可是因为中午饮食过盛,五脏六腑开始翻腾——还剩一百米时,我吐了一口,但这依然挡不住我了力量的爆发,最后一百米——冲啊!我就是王!于是便飞奔起来……我看见了终点有那么多的人在等我,我心满意足了,还剩一米,我和对手差了0.1秒。