运动作文
在我病弱的时候,我对于体育运动都是一副看不起的心情。一是就算我就去,也不会比别人做得好,甚至连普通人都比不上,而我也不是什么残疾,在自己眼里和外人眼里,都得不到什么同情。二是我因为一段日子没有运动过,对于运动的印象就是累和汗水,让人不舒服的体会。所以,我非但不喜欢运动,还开始对其有些鄙视的味道。其实就是自己不行,还看不起喜欢这事的人,完全的小人之心罢了。
但因为自己在体能上再虚弱下去,可能就会熬成大病,我深知运动是必要的,讨厌也无济于事,所以只能开始做一些简单的起来。与一些人不同,我对于身体的感受比较敏感,很容易明白自己在运动的哪个状态,这好像是件好事,不至于过度受伤。这也是件坏事,因为不达程度,就知道自己不该放弃,而一但放弃,就容易心生愧疚。运动贵在坚持,每每支撑不住的时候,我也就想起那阴影来,不是叫自己放弃,也不是叫自己坚持,就是想起了来。
其实,在没有病一场之前,我对于体育课的热爱和大多数孩子一样,觉得那是逃避文化课好办法,玩乐的课堂。然而,在病了一场之后,别人测试过的项目我空一栏,别人会的动作我一律不知,甚至在新学期开始的时候,换了新老师,拿到的名单上竟也没有我的名字,我那时怯懦,选择不说,老师在一月余后才发现我这只漏网之鱼,也很是尴尬和羞耻。
那时小,大概是放大了许多瞬间。内向不合群,老师也没注意,别的孩子在玩,我独一人在操场上完成没有测试完的项目,还要麻烦其他男同学帮我搬器材,给别人添了麻烦,连话也不敢说。我深知那时的我并非只是身体上的问题,更有心理上的毛病。只是,谁会在意呢。长大了的我,也实在是接受不起那好心的运动的指导,也顾不起别人的疑问。只是在理论知识上,比别人都记得太多。我大概也尤其喜欢那没有户外活动的体育运动的理论知识课,竟顺带也喜欢上了雨天。
现在的我慢慢走在锻炼身体的路上,在坚持着,我自然不像小时候那般唯诺,但却也不多健康。运动带来的效果于我这个不常运动的豆芽菜来说,在外表上是十分显著的,精神气也不同了。更重要的是,体育运动也并非只有身体上的强化,更有心理上的缓冲作用。那些不愉快的回忆,那些顾影自怜的悲伤,都会在汗水冒出的同时,慢慢变得不那么重要。当我一次次去面对那些不喜欢的事物,我终于发现,藏在心里的痛楚,拿出来面对,才是最好的解脱和原谅。