运动的作文
今天秋高气爽,阳光明媚我盼望已久的一年一度的全校秋季运动会终于如期举行了同学们穿上整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,拿着五颜六色的道具整整齐齐地站在学校操场的入口处,激动地等待着运动会的开始.
不一会儿,运动会的开幕式开始了。伴随着运动会进行曲,气球队、花束队、彩旗队和各班运动员迈着矫健的步伐,精神抖擞向主席台走来。我们经过主席台的时候,大声喊着我们班的口号:“超越极限,超越梦想,强身健体,顽强拼搏”。那震耳欲聋的声音传出了二小的操场,传出了娄烦,传向了世界的各个角落。
开幕式一结束,比赛正式开始。操场上顿时热闹起来。运动员们各个充满信心,生龙活虎摩拳擦掌有的在小跑,有的在弓腿,还有的在做俯卧撑……50米预决赛、跳高、跳远几个项目同时进行,操场上拉拉队的“加油”声此起彼伏。
200米短跑比赛开始了我们三年级3班班的李玮韬出场了只见裁判员举起发令枪这时场上的空气似乎凝固了我们都屏住呼吸,“啪”的一声李玮韬就像卫星发射塔上的火箭一样冲了出去。其他运动员紧随其后,他们飞快地向前跑去就在跑第二圈时李玮韬的脚步逐渐放慢了,眼看着其他的运动员就要超过他了,我们不禁为他捏了一把汗,大家都在激烈地喊着:“李玮韬加油!李玮韬加油……”就在离终点还有约20米远时老师也不禁大声喊道:“快点李玮韬!”这时李玮韬就像加满了油的赛车一样冲了上去果然李玮韬不负众望,取得了年级组第一名的好成绩当他凯旋而归的时候,我们和他拥抱在了一起,大声说:“李玮韬,你是我们班的骄傲。”
最激动人心的时刻到了接力赛开始了。一声令下,我们班号称“女子飞毛腿”的李小彤开跑了,只见她紧握接力棒,向离弦的箭一样飞快地冲向“男子飞毛腿”冯耀宇而冯耀宇则猫着腰,紧紧盯着前方,见李小彤跑过来,迅速而准确地接过李小彤手中的接力棒,如旋风般向前冲去……就这样运动员们配合地十分默契。他们迅速地一棒接一棒准确而麻利终于跑完了但由于我中途鞋带开了,拉了全班的后腿。只取得了第二名。和冠军仅仅相差一步之遥太遗憾了!
运动会圆满结束了我们三年级三班的总成绩名列全年级第二同学们都垂头丧气大家的眼圈都红了你可知道我们一二年级时都是全年级第一啊!老师鼓励我们说:“友谊第一,比赛第二,能取得第二名的好成绩已经很不错了!”
是啊!“友谊第一比赛第二”。不管做什么事情,只要我们努力了,拼博了,付出了,就足够了!我为我们三年级三班感到骄傲。