爱运动作文
时间在变,我们也在变,但我们同学之间的友谊和爱永远不会改变。也就是在那此运动之中,我感受到了友谊和爱的力量。
那是一次学校每年一度所要举办的冬季运动会,看到许多同学都积极的去报名参加,我的心也开始蠢蠢欲动了,也报了1500米的跑步比赛。
时间过得飞快,冬季运动会就这样悄无声息的开始了,我的心里七上八下的十分紧张,腿也不自觉地抖了起来。而站在我旁边的几位运动员,他们都精神抖擞,有的在鼓励自己,有的在做准备活动,想要去战场上大拼一场似的。
“请初二女子参加1500米的同学来到跑道上。”广播里提示着。此时,我已经站在了起跑线上。
“砰——”的一声 ,随着发令枪的响声,其他运动员像离弦的箭一般飞了出去。而我也不甘示弱,紧紧咬住下唇,向前冲了出去,准备冲过前面6号运动员。只见他摆臂十分有力而欺负节奏,步伐轻快而充满弹性,不慢不快,似乎在为后面一圈的冲刺做准备。刚跑过第二圈,我已经有点上气不接下气的感觉了,速度也已经慢了许多,两条腿像灌了铅一样的沉重。望着那些离我越来越远的运动员,看着那无边止境的跑道,想要停下来放弃比赛,可是,我心有不甘,为了这次比赛,我每天都在训练,要多累就有多累,现在放弃了,那就连一丝希望都没有了。想到这里,我又咬紧了牙关,奋力追赶。终于,我已经接近脑锈好运动员,现在的她喘气变出了,步伐变慢了,而我趁她不注意,加快步伐,超过了她。可是好景不长,忽然,有脚步声渐渐向我逼近,而此时的我里起着已经没有了,只觉得眼前发黑,自己的步伐也开始不平稳了。当我想要倒在地上时,却听到同学们对我的呐喊:“瑶瑶,加油,瑶瑶,加油!”他们的加油声此起彼伏,一阵盖过一阵,一浪高过一浪。实习班主任正用话筒在主席台上鼓励着我,:“瑶瑶,必胜。”我顿时充满了力量,在心里面对自己说:你要坚持住啊,在终点处有你的朋友在等着你呢!
就这样我忍住身体上的沉痛,即使步伐已经变慢了,但我正在尽自己的全力跑,永不言弃。只听到物理老师对我说:“快跑最后一圈了,坚持住啊!”同学们的呐喊,老师都鼓励在我的脑子里过了一遍又一遍,我不由得精神一振,奋起直追。顿时,一腔豪迈从胸中涌出,我紧闭双眼,飞一般的冲了过去,终于冲过了终点线。
同学们看到我要到达终点时,就飞奔着过来照顾我。看着他们担心的眼神,冲他们微微笑了笑,说:“我没事,别担心!”这时班主任来了,他和蔼地对同学们说:“快,扶着瑶瑶走一走,不可以坐着,让她气息平稳了再坐下,记住,一定要扶好她!”听到了老师的关心,得到同学们的照顾,即使没有拿出好成绩,但我的心里也充满了暖暖的爱。
是的,正是有了这次运动的经历,我懂得了爱,其实无处不在。时间在变,也在变,但不变的是我们之间的爱。