运动作文
狐狸是一种喜欢以大欺小的动物。在森林里,每天都有小动物们遭到狐狸的杀害。因此狐狸臭名远扬。小动物一见到狐狸就会逃之夭夭。狐狸因为找不到食物,只好离开了森林。
有一天,狐狸突然回来了。小动物远远的躲着它。可是,狐狸却变了。它说,“我以后再也不欺负小动物了。我要和你们做好朋友,还要做你们的运动教练。”
小动物们还是不相信狐狸。狐狸只好继续说,“你们看那些野鸡,它们也有像老鹰一样的翅膀,像老鹰一样的爪子。再看看那群兔子,他们也有像老虎一样的腿,也有像老虎一样大的鼻子。人们给你们去了这样的名字,是在侮辱你们呢!” “我在离开的这段时间里,跟一位武林高手学了一身本领,正好可以来当你们的运动教练。”狐狸紧接着说。
大部分小动物依旧不相信狐狸的话。但有一只花母鸡动心了。它说,“我想学飞。你能教教我吗?” “当然能”,狐狸说,“只要你愿意,我什么都能交给你。”
第二天,狐狸带着花母鸡来到了一颗大树前,并叫她爬到大树上,从上面跳下来,同时使劲的扑腾几下翅膀。狐狸说这样慢慢练习,就可以在广阔的天空上翱翔了。
过了十五天,花母鸡突然不见了。动物们问狐狸,“那只跟你学飞的花母鸡去哪儿了?”狐狸说,“她已经学会飞了。现在已经飞到大山的怀抱里去了。”狐狸有时还指着天空中的一个小黑点说,“大家快快看,那就是我以前教的哪只花母鸡。你看她多自由自在呀!”
在那只花母鸡“飞”走以后,其它的鸡也慢慢的加入到了狐狸的飞翔训练班里。在在他们学习十五次以后,都消失了。很多动物对这些消失的,学飞了飞翔的鸡们,都很羡慕。
突然有一天,动物们在一片茂密的树丛里面,找到了一堆鸡骨头。……