运动作文
各位裁判员、运动员、各位老师、同学们:
海平中学第十七届田径秋季运动会,在组委会的精心组织下,经过全体工作人员、裁判员的辛勤工作和全体运动员的奋力拼搏,完成了预定的各项比赛任务,现在就要闭幕了,可以这么说,今年的校运会开得特别顺利,不管是“天时”、“地利”还是“人和”都赐于我们海平人特别的眷顾。而在这浓浓的祥和气氛中,我们海平学生之间、师生之间和谐融洽的情谊得到进一步的发展,人与人之间的沟通交流在风雨同舟的竞技场上得到进一步的加深,海平理念渗透在我们全体师生血液和生命之中所形成的精神品质,也在友谊、团结、公平的赛场竞争中得到了升华。
亲爱的同学们,体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。它告诉我们什么是顽强、信心、严谨和激励。如果在学习工作中,我们能执着坚持,不言放弃,胜利的凯歌将永远响彻在海平的上空,激励我们人生奋斗的每一个历程;如果在学习工作中,我们能自信乐观、笑对人生,成功之花无疑也会为你绚丽的绽放,你人生的每一步都将变成一次愉悦的征程;如果学习工作中,我们始终严谨认真,一丝不苟,将会避免多少遗憾,又收获多少极致和精品?如果在学习工作中,关注和支持常伴左右,人生将会积聚多少勇气,又将会战胜多少种不可能?
同学们、老师们,几年来,在蔡校长正确的教育理念的指引下,我们海平人在朱赛这块沃土上辛勤耕耘,“认真、务实、开拓、进取”的精神已经在朱赛这块土地上生根、开花,并且结出了丰硕的果实。而今天,我们又从运动场上每一个矫健的身影中,感受到了我们年轻母校永恒的青春活力和蓬勃的朝气!愿体育运动成为体现海平精神的载体,而“学会做人,学会读书”这一海平理念的精髓也将在这一生命力载体的孕育下,焕发出勃勃的生机!
天高云淡,让我们拥有爽朗的心情、开阔的胸怀;风和日丽,让我们体会到温暖的滋味、感恩的情怀。在这里,我谨代表学校表达深深的谢意:感谢亲爱的同学们,是你们用拼搏进取奏出了欢呼和呐喊的乐章;感谢尊敬的老师们,是你们认真的工作,才得以使本届秋季运动会如此圆满和成功;同学们,紧张、激烈的秋季运动会将要暂时离我们而去,而我们人生的拼搏才刚刚展示出一个开头,在这隆重而又庄严的闭幕式即将落下帷幕之际,真诚地祝愿大家永远健康平安快乐,愿欢乐不仅洋溢在你们脸上,更荡漾在你们心中,愿欢乐不仅常伴你们左右,更陪伴你们一生!
最后,我宣布:海平中学第十七届田径秋季运动会胜利闭幕。