运动作文400字
昨天是校运会的最后一天,对我来说也是最重要的一天------因为男子八百米的比赛就是在昨天。
昨天上午十点左右,正在和同学玩耍的我接到了一个重大的消息:男子八百米比赛马上开始。接到消息的我紧张极了,连忙换上运动装,别上号码牌,和另一名选手来到点名处点名。大约过了几分钟,老师把我们十名选手送到了比赛场地,裁判员给我们说了一大堆比赛规则,我紧张得什么都没有听进去,终于,比赛开始了!
枪声过后,大家都向第一道挤来,四班和五班的选手都冲到了前面,我则运用了老妈教我的战术:拉开步伐,双手摇摆,并位居于第四。第一圈过后,由于体力的消耗,我前面的三位选手都慢了下来,我借机冲了上去,将名次定在了第一,二圈过后,我的体力也消耗了许多,我的步伐也慢了许多,这时二班的选手越追越紧,最后与我并列第一,跑完第三圈,只剩下一圈了,我要开始冲了,可谁知二班的选手反应比我快,一下子把我拉开了二十几米,我过弯道时看见了我身后的选手离我还有大半圈,我便放下心来慢慢跑。第一名已经到终点了,我离终点也不远了,我发疯似的向前冲去,我到了终点,并且以第二的身份过了终点,我好高兴!