运动作文400字
“生命在于运动” 我特别喜欢这句名言,它告诉我们生命的价值就是运动。而在我们清英就有一群蓬勃向上、热爱运动的好少年。快看快看,他们正在操场上举行运动会呢,让我们先去一睹为快吧。
一大早,我们就来到了运动场,他们有的在安排场地,有的在安放运动器材,有的在讨论这次比赛,大家都忙得不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹了起来。
8:50比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。举行的第一个项目是60米冲刺,这可是我们班吴逸凡的强项,所以不用猜也知道她肯定参加了这个项目。只见她双眼紧盯着终点线,做好了起跑的准备。“嘭”裁判员的枪声响彻云霄,吴逸凡如同一只矫健的兔子,以“飞”一般的速度冲向了终点。台下的观众十分兴奋,为她加油呐喊。最终她不负重望,一举拿下了第一。
下面就要为大家讲解最受欢迎的投篮比赛了。我们班选中了吴星奕和蒋澎涛,可别看他们俩儿都是大胖子,投起篮来可不赖。但四年级的高手也不是好惹的,他们其中有一位居然十球进八球呢,我们不禁要为他们捏一把汗哪。好不容易轮到了他们,吴星奕先投,也许是因为天气炎热,他显得很浮躁,所以只投进了四球。我们把最后的希望全寄托在了蒋澎涛身上,但幸运女神并没有眷恋我们,最后还是输给了四年级。
这次运动会我们赢了也输了,可我们锻炼身体的目标达到了,这才是运动会的真正目的。