上课时,我听见脚上传来了细小的声音。
“喂,老弟,你那么丑,我这么美丽,你是不是很羡慕我?”公主鞋傲慢的说。
“唉,别提了,小主人生气时会用力跺几下脚,差点把我跺得粉身碎骨了,真是太吓鞋了。”平民鞋说:“还有,小主人一踢球就热血沸腾,有几次还把我踢掉了,真是,他这样就算了。但是踢完回家,也不帮我清洗一下,直接把我放在外面,那臭味熏得我头昏脑涨”,说到这里,它叹了一口气。听了这句话,公主鞋更看不起自己的弟弟了,心想:最近一定要抽个时间做个美容,让大家更羡慕我!
公主鞋回家后,耳边传来一阵喊声:“公主鞋妹妹请留步。”
“你是谁?找我有事吗?”公主鞋疑惑的问。
“我是腐蚀剂姐姐,我来给你做美容的。”
“好呀,我正想做做美容呢,你快给我做吧!”公主鞋天真的说着。
就在腐蚀剂姐姐马上要给公主鞋做美容时,一旁的平民弟弟说:“不要,快住手!”
腐蚀剂愣住了。
平民鞋弟弟又说:“姐姐,她这不是给你美容,是要毁你的容啊!”
腐蚀剂颠倒黑白:“你不要血口喷剂,我可是上过电视的!”
“对呀,老弟你是不是妒忌我?哼!”公主鞋嘟着小嘴说,接着让腐蚀剂继续给她做美容。
刚把“美容剂”喷到公主鞋身上,她就“啊”的一声大叫,全身像刀割一样疼痛,她才发现不对劲,可她此刻已经沉没在了痛苦的海洋里,无力的呻吟着:“平民鞋弟弟……救我,主人,救救我。”
她现在是斑斑点点丑陋无比,她多么后悔自己的傲慢与无知呀!