运动会叙事作文
11月1日,我们杏花村小学举办了第十三届校园运动会。比赛项目有跳高、跳远、60米跑、200米跑、400米跑、1000米跑……
经过班级初选赛,我顺利参加了60米跑和400米跑两个项目。比赛当天,天蒙蒙亮,我就起床了。这是我第一次代表班级参加校园运动会,心里既兴奋又紧张。
开幕式开始了,运动员们高举着班旗,精神抖擞、斗志昂扬。“强身健体、励志成才,三班三班、非同一般”我们班的口号声响彻全场、震耳欲聋,啦啦队员们挥舞着加油牌,为运动员们加油打气,整个操场热闹极了。
60米预赛开始了,我在第二组第3跑道。站在起跑线上时,我感觉心都快跳到喉咙里了。裁判员的发令枪响起时腾起了一缕青烟,我由于紧张起步晚了一点,便奋起直追,超过了2个选手,得了预赛第3名,没有进入决赛。
站在400米预赛的起点时,紧张的感觉还是没有减少,还是第三名,但这次成功进入了决赛。决赛的时候,同学们的加油声,让我更加紧张,奔跑的脚步也越来越快了。我跑得满脸通红、满身大汗,脚底板都磨破了。在最后一刻,我反超了一名运动员,取得了第四名的成绩,为班级挣得了3分团体分。这让我的情绪稍微好了一点。
最后我还参加了4x50米的接力赛,我站在了第一棒的跑道上,顺利的将接力棒递给了第二棒的同学。在大家的共同努力下,我们最终取得了年级第二名的好成绩。这也是我此次运动会的最好成绩。最终,我们班也取得了年级团体第二名。
我开始期待下一届校园运动会,并决心取得更好的成绩!