运动作文
“加油!”“加油!″“耶!我们班赢了!”校园里传出一阵阵欢呼和呐喊声。原来是学校正在举行第二届校运会,这次校运会的项目有:跳绳、立定跳远、短跑、长跑……其中使我最感兴趣的要数50米接力了。
我虽然不是运动员,但获得了胜利是我们班的荣誉呀!
激动人心的50米接力赛拉开了帷幕,参加比赛的同学个个摩拳擦掌,既紧张又兴奋,男生女生在操场的两边站好,紧张地等待比赛的口哨声。哨声一响,队员们就像离弦的箭一般飞了出去。对手快速地挥动着手臂,脚就像踩着风火轮一般。
然而,我们的队员也不甘示弱,好像有一股力量在把他往终点线推,对手一见,气得干瞪眼,烟直接从他的脑袋上冒了出来,手臂也挥得更快了。但无济于事,我们的队员还是抢先一步将接力棒递给了下一位队员。
这位队员是一个女孩,虽是女孩,但实力一点儿也不逊色于男孩。她借着自己比另外一个对手跑得快的优势,努力地与对手拉开距离,将接力棒率先递给了我们的下一位队员……
我们班跑得最快的同学接到接力棒后,将对手远远地甩在了后面,凡是他跑过的地方,都掀起了一阵风。身旁,队友的呼喊声,小鸟的啼叫声,众人的目光都像是在为他欢呼。他冲向了终点,“耶!我们班赢了,我们班第一……”
接力棒在手中传递,牵动着全场观众的心弦。这是速度与毅力的接力,这是期望与祈盼的接力,时间在这里凝固,几分几秒也变得如此漫长。几百双眼睛注视着你们矫健的身影。近了,近了,你可曾听到那山呼海啸般的加油声;近了,近了,前方就是终点,加油啊,运动员,成功和失败就在转瞬之间。
校运会就在紧张、激烈的比赛中圆满结束了。