运动作文
说到运动和强身健体我觉得自己很有发言权,自信心爆棚。经常听别人说我是运动型男孩,连我的衣服都是运动装。骄傲的是我到现在为止还没打过针呢!虽然流感病毒也偶尔会光顾我的体内,但是强劲的免疫力足够把它们打跑。记得有一次,我烧到39。0度多了,也未服药,一直以物理降温的方式,把它们撵跑了。或许是我的遗传基因好,也许是天生热爱运动相关。
我从幼儿园开始就骑自行车,各种土路、障碍物都能轻松跃过,尤其下课后在院子里绕着圈圈,上串下跳,有叱咤风云的感受。我的俯卧撑也是做得最标准,经常是体育课和训练课上,被叫上前做示范动作。我从一年级开始接触了乒乓球,训练的特别刻苦,虽然时间投入和精力的投入都不小,但是未能获得自己所期盼的成果。我太想赢了。到现在回想起来,心里都不是很舒服。但另一方面确实磨练了意志,增强了体格,摘下了眼镜,让我敢于面对失败,能屈能伸。我的性格很好强,之前我做什么都想要拿第一,第一必须要属于我,是读书改变了我。看过三体的故事之后,突然觉得世界好大,人类和三体文明作斗争的时候,我们的生存都受到威胁的时候,一场乒乓球的输赢实在是太虚无缥缈了。听司马迁为了完成史记忍辱负重,我的小失败算得了什么呢!真是小巫见大巫。世界杯赛事之后,我又喜欢上足球了,它才是世界性第一运动,高度协作、高度交流,我的训练地又挪到足球场了。只要运动中收获愉悦,增强体质就是最好的策略。
运动塑造健康的体魄,读书净化了我们的心灵。