运动作文600字
当春风吹遍了大地的时候,我们实验小学迎来了又一届全校运动会。天公作美,清晨的阳光是那么明媚,小鸟在欢唱,我们的心儿也在飞扬。
对我个人而言,这一届运动会与上一届有所不同:因为我凭借自己的实力,经过层层选拔,终于能代表我们班出赛女子百米短跑啦!回想起上一届运动会,我是班级入场方队的领队员,手举沉甸甸的牌子,引领着我们班的方队雄赳赳、气昂昂地经过了主席台。虽然我觉得也很光荣,但终究不如争当一名驰骋在赛道上、用实力为班级争光的运动员更带劲儿!
赛前,老师和同学们都给了我很多鼓励,让我浑身充满了拼劲。带着老师和同学们的殷切期望,我斗志昂扬地站在了赛场上。我一边活动着四肢,一边在脑海中回忆着平日训练时的动作要领,并再三告诫自己不要紧张。
终于站在了起跑线上,随着裁判员“各就位——预备”的喊声,我们四名运动员都摆出了准备出击的姿势。“呯”的一声,随着发令枪的响起,我不顾一切地冲了出去。但由于我是第一次参加大赛,经验不足,刚一出发就被外道的同学抢先挤占了内道,导致自己停顿了一下,失去了先机。
比赛结果很不理想,面对一些同学的指责和讥笑,我有些失望,有些沮丧。但是班主任许老师对我说:“比赛结果仅仅是一个成绩,重要的是你为班级奋力拼搏了,所以我为你自豪,孩子!”是啊,为了班级,为了体育比赛的精神,我已经拼尽了全力,有什么可气馁的呢?来日方长,我会继续加强体育锻炼,争取在下一届运动会上再次为班级争光!