运动作文
㈠坚持就是胜利
运动会开始了。各项运动有条不紊地进行着。
随着发令枪砰的一声,长跑拉开了序幕。
看!那个女生处于领先位置,可到了第二圈,她的体力似乎有些跟不上,慢慢落后了,脸色显得很苍白。我看着她的一举一动,好着急呀!终于挨到第三圈,他实在太累了,在赛道上慢慢地行走起来,一会儿又小跑,就这样断断续续,观众们都在为她加油,经过大家的鼓励,她终于奔向了终点。
她的眼角似乎有泪光在闪动,恐怕浑身没有一点力气了,带着发白的嘴唇和紧皱的眉头的她见到同学就扑在一位女生的身上,大声喘着气,任凭汗水不停地流……
她并没有放弃,不是吗?
㈡输也光荣
拔河比赛马上开始了。
双方都站好了姿势,一个个脚勾着脚,身体向后倾。我们班可占着很大的优势呢!我们班的队员身材高大,而一般呢,都是小个子。
哨声一响,同学们使出浑身力气,手上青筋突出,脸涨得通红,头上也渗出密密的汗珠。但他们仍不放松,代表输赢的红带子再慢慢向我们移动。拉拉不住的加油,老师们也为我们助威。我想,这下我们胜券在握了。
不料情况发生逆转,七一班的同学们瞪大着眼睛,头发都竖起来了,汗毛直立手捏得通红。一瞬间,就像西班牙斗牛士的把绳子猛一拉,又是一声清嘴的哨声,七一班赢得胜利,而我们几乎是全军覆没。
可大家并不灰心丧气,友谊最重要,比赛输了友谊还在。没错,()我们虽败犹荣,输也光彩!
㈢经典的球赛
下午,老师们进行了一场篮球竞赛,这场比赛真经典呀!
老师们之间的“战斗”开始了。几位老师英姿飒爽争着抢球投篮。
突然,周老师从他的对手背后一绕,抢来了球,传向了队友,又绕一圈球又回到了周老师手里。只见他抱球在怀,身子一闪,一跳就躲过了其他敌手的进攻,左右运球,纵身一跃顺势球出手上篮。
我屏住呼吸,紧紧盯着球,球在篮筐上不停地旋转,摇摇晃晃,像一个喝醉了的老人就要摔下来似的掌声热烈的想起来了,预示着这个球进了。“耶,太好了!” 我暗自欢喜,周老师也露出了得意的神情。
球赛继续进行着,真经典啊!
㈣团结就是胜利
接力赛马上就要开始了。运动队员们摩拳擦掌,想报上次拔河失败的“一箭之仇”.
接力赛正式开始了。运动员一个追赶着一个,我们班果然遥遥领先。这时,运动员不免暗喜,这回一定会报一箭之仇。
前面几位选手本来是小心翼翼,眼睛直盯着迎面跑来的同学,腿也垮了一大步,手也张开解棒,都生怕掉棒啊。
可是,天有不测风云,一位姓韩的女生接棒时也许过于紧张吧却掉落在地,尽管后面的同学心急如焚拼命追赶,你瞧,一个个面红耳赤,眼睛睁得特圆特大,充满冲冲怒气,可是,任意较弱之差位居倒数第一。
这次比赛我们还是输了,可是谁保证不发生意外呢。我们应当看到这次接力赛中运动员之间的拼命努力,观众的热情鼓励,更多的是班内的团结合作!对,团结就是胜利!