运动员作文
每当我看到奥运会的赛场上,我们中国运动员站在冠军领奖台上,每当我看到五星红旗在国歌的伴奏声中冉冉升起时,我的心中就会有无限的崇敬。
假如我是一名游泳运动员,我将尽我最大的努力在奥运的赛场上发挥出色,夺取金牌。
只听见一声清脆的哨声在奥运会的赛场上响起,我和其他它国家的选手们都像青蛙一般“扑通”一声跳进游泳池中,大家争先恐后,你追我赶地向前游去。开始,我和其他他选手的速度都差不多,可是,游完一圈后我的体力明显不如欧美那些选手,落后了很多,只排在了倒数第二位。这时候,四周响起了有节奏的叫喊声;“中国队,加油!中国队,加油!”在水波里我听到了我的好朋友在为我加油,也听到了老师在为我加油,听到了全中国人民都在为我加油。这时,有一股“神奇”的力量从头传到了我的脚,我全身像有使不完的力量,一鼓作气,只见我犹如一支离弦的箭,一个劲地冲向终点,把那些蓝眼睛、高鼻子的外国选手甩在了我的身后。马上就要冲刺了,一决胜负的时刻就要到了,我使出最后力气进行冲刺了,第一个到达了终点。
这时,全场掌声雷动,我自己也忍不住热泪盈眶,激动的眼泪争先恐后地从眼眶里流出来,我站在了冠军领奖台上,听着国歌,看着冉冉升起的五星红旗,我为我是一名中国运动员而感到骄傲......
理想是帆,扬起我对生活的希望;理想是船,载着我驶向彼岸。
假如我是一名运动员,我一定会为国争光。