运动优秀作文
盼望已久的秋季运动会快到了,老师要选六名男运动员,可是报名的同学太多了,所以老师只好让我们比赛作为预选,其中准备充分的我,在比赛开始前,心里特别紧张。
只听老师一声令下!我们疯狂的跑了起来,一开始,我们跑得不分胜负,跑着跑着,我冲到了前四名,这时候,我满脑子想着自己参加运动会的愿望即将实现了,可就在这时,因为我的运动鞋太大了,所以,突然把鞋甩了出去,就这个小小的失误,让我成了最后一名,当时,我的眼泪情不自禁地流了下来。
跑完了比赛,一个和我很熟的同学问我“你为什么跑到了最后一名?”我结结巴巴的说“那是因为我…的鞋掉了”回到家,妈妈看到我眼睛红了,就关心地问:“孩子,你怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈,说着说着,这不争气的眼泪又出来了。妈妈摸着我的头对我说:“没事,孩子,这次参加不了,还有下一次,人的一生会遇到很多困难,要想办法克服它。”过了一会,我的心静了下来,心里想:“对啊,人生处处都有困难,只要你努力了,就没什么困难能难倒我,今天发生的这点小事,算上是九牛一毛了。”想到这里,我的心情好多了。