运动优秀作文
我最难忘的运动员是:陈燮霞。
我难忘的原因是:陈燮霞为我们中国夺得了第一枚金牌。这枚金牌是用无数的汗水融合成的。她在比赛前的20天受伤了,但她也没有放弃,也加紧训练,她的辛苦可能只有她一个人知。她能取得首金,都是因为她有斗志,她有信心,她有恒心。如果不是这些力量支持着她,他怎么会有今天的成就呢?一句话:一分耕耘,一分收获。只有你是有付出的,就一定会有收获。收获的大小就要看付出的大小。想获得成功也一定有斗志、信心、耐性、恒心。陈燮霞就是靠着这些道理为中国夺得第一枚金牌。
我最难忘的运动员是:冼东妹。
我最难忘的原因是:冼东妹为中国夺得了第5金。冼东妹在八运会上带着打入左膝的3枚钢钉夺金,九运会卫冕成功后被医生下了比赛“禁令”。冼东妹身上有着一种异于常人的力量,那就是“刚强”力量。正是这种刚强,让她无惧伤痛;正是这种刚强,感染、激励着没一个人。作为一个母亲,最牵挂的莫过于自己的孩子,但为了“更快、更高、更强”的超越精神,为了“重于参与”的奋斗精神,为了人类的和平、友谊、进步的共同理想,冼东妹含泪割舍了母女的牵挂。冼东妹真是爱体育啊!她为了体育,付出了数不清的代价,她真是伟大啊!
中国的运动员们,我为您们致敬。