运动的作文
今天我们学校开了一次一年一度的运动会,其中让我印象最深刻的要数下面的两个项目了—八百米长跑和六十米决赛。
八百米跑开始了,在跑线上准备的同学有的胸有成竹,轻松地在做预备动作;有的脸色沉重,显得很紧张;还有的面无表情,觉得这点距离跟本难不了他。随着发令枪响的同时,运动员们像一支离弦的箭一样跑了出去。快看!那个穿着红色运动服的就是我们班的孙君杰,他摆动着有力的 双手,超越了一个又一个的同学,最终以很大的优势夺得了这个比赛的桂冠。看到了这个精彩的场面,我们班的同学都为他而感到自豪。
六十米决赛时,发生了令我们意想不到的事情。我们班的陈xx因为急切地想为班级争光,在最后的冲刺时,突然摔倒在地。当老师跑过去想把她搀扶起来的时候,她艰难地站了起来,不顾自己的伤痛,向终点冲去。最后她虽然没有取得优异的成绩,但是她勇敢坚强的意志是我们全班的榜样。
仰卧起坐是我参加的唯一项目,我想在比赛的时候发挥出自己的能力,为班级争光。比赛开始了,前几个做得比较轻松,但是到第十五个的时候,我发现自己越来越吃力,动作也越来越慢。但一听到同学们的加油声,我咬牙坚持,用尽了自己所有的力量,做了43个。我觉得很难过,因为去年的这个时候,我可以做50个以上,现在怎么退步了这么多?是不是因为前一阵子的生病,还是自己太紧张,没有发挥自己最好的水平。没有为班级争光,但是我想今后要好好锻炼自己的身体,为班级争光。
下午运动会继续进行,可是我要告别这场欢乐的运动会,因为爸爸要带我去医院看病。唉!真扫兴!