运动作文600字
今年的4月28日,也是一个令人难忘的日子,就在今天,学校召开了一年一度的春季趣味运动会。趣味运动会有很多团体项目,如雷霆战鼓、百花齐放、连环传递、拔河等,其中我最喜欢的是拔河比赛,虽然我只是一名啦啦队员。
我们五、五班的第一场可能因为场上的队员还没有进入状态,轻易的输给了对方。但第二场就不同了,比赛还没开始,他们就摩拳擦掌,跃跃欲试,身体半蹲着,用脚顶着脚,身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳,还高声喊着:“一定要报仇血恨。”“呜……|”随着老师的哨声,比赛开始了,队员们个个使出了九牛二虎之力,小脸憋得通红,手上青筋暴起。可是绳儿像是个不听话的孩子,总是往对方手里走。再看对方的同学是个个膀大腰圆,也在埋头苦干呢。这个场面看得我心里急死了,一边挥舞着拳头,一边和其他拉拉队员大声喊着:“四、五班加油!四、五班必胜!”可是无论我们喊破了喉咙,也没有用。眼看着红绸带在中间线上来回挪着,我突然发现,我们的队员们只顾自己,劲儿没有往一处使。于是我对他们喊到:“大家要齐心协力啊,我喊一、二,然后你们就使劲拽!”队员们似乎听懂了,随着我们高喊的“一、二,一、二”的口号,队员有节奏的使劲拽,终于绳儿听话了,红绸带一下,一下的向队员们靠近了。再看看对方,似乎已筋疲力尽了。这时又一声哨响,体育老师宣布,四、五班获胜。我们万分激动地拥抱到了一起。再看看队员们,虽然手都磨破了,但还是不顾疼痛,聚在一起击掌庆祝。
这次运动会,我们不但得到了快乐,还让我明白了一个道理,就是人心齐,泰山移,团结的力量最大!