亲子运动作文
激情的呐喊声,为运动会吹响了音符;矫健的身影,为运动会绘上了彩画。哟,胜利的鼓掌声,不就像是台上敲响的擂鼓吗?瞧,那队尾的小朋友,着急得巴不得现在就让自己上场表现一番呢。
第一个就是背对背夹球接力。其实很简单,不就是两个人背着夹球,不让球掉下来嘛!这么简单,我闭着眼睛都会做。但是,我却看到了一个令我目瞪口呆的现象:家长竟然图快,都背着或拖着孩子走,球掉了,就让孩子拿起来跑过去。还有一个更可笑的,一位家长背着孩子走,经过标志桶时竟然摔了一跤,好了,再爬起来,竟把孩子拖着走了。看着看着,快到终点了,那位爸爸又连女儿一起重重地摔了下来,搞得我们都笑得趴在了地上,但我们都没想到如此简单 的游戏做起来竟然这么难。
等了许久,我上场的机会终于来了。其实它的规则也很简单,就是双脚夹球投篮。我拿着一个桶站在白线外,稍稍弯腰,腿屈下来,桶口微朝上,做好一副接球的样子。再看老爸,他双脚夹着球,重心也向前倾,只不过汗水早湿透了衣服,肯定非常的紧张。准备就绪,各位裁判都到齐了。“哔——哔”,哨声吹响,开始了!“只要进三个就行了。”我激动地想,却不料一只“大鸟”朝我飞了过来。我心头一紧,连忙举起桶来接。谁知这“鸟”极不听话,还没进桶呢,就直直地掉在了地板上。我有些懵,但反应还挺快,捡起球投向了老爸。再来一次!这次,我等着了,学乖了,生怕“大鸟”又来啄我的头。“搜——”“鸟”出发了。呵,这回你可死定了。我拿着桶一下子罩过来,“鸟”转了个圈儿,最后还是跌进了桶中。接着,其他几个球都“状态良好”,“鸟儿”也再没有逃出过我的桶。
亲子运动会渐渐接近尾声,大家的欢呼声也是此起彼落。很快,颁奖仪式结束了。我们虽然没获奖,但是欢乐是带给大家的,每次活动,都没什么遗憾。
激情的呐喊声,为运动会吹响了音符;矫健的身影,为运动会绘上了彩画。哟,胜利的鼓掌声,就像是台上敲响的擂鼓。