运动作文
瞧,那一支支整齐的队伍,迎着和煦的春风,精神饱满地走过来;听,那一声声响亮的口号在翠二的操场上回荡。今天,我们迎来了一年一度的校运动会。这次运会会与以往不同,我们学校结合g20峰会开展,学校的20个班级各代表一个国家,并穿上具有各国风格的服装进行入场式表演。
此时,阿根廷队正向我们迎面走来,阿根廷国家的男子足球队是世界上最成功的国家队之一,是阿根廷人民的骄傲。所以这个班的同学身穿蓝白相间的足球运动服,脚下踢着足球,一支阿根廷足球队帅气登场。
被称为“世界四大文明古国”之一的印度也缓缓而来,男队员头上包着头巾,身穿宽松的衣服,女队员头戴印度传统服饰纱丽,穿着性感的露脐短装,鲜红的衣服上有许多亮片,在阳光的照耀下闪闪发光,一个个漂亮的印度女子出现在我们面前。
我们班代表韩国,同学们迈着整齐划一的步伐,穿着红绿相配的华丽韩服,手持韩国铃鼓,喊着响亮的口号,昂首挺胸、精神抖擞地走过主席台。
精彩的入场式结束后,我们进行了激动人心的运动比赛。
赛场上响起了乐曲,令人振奋,运动员各个奋力拼搏,突显了翠苑学子积极向上精神。看那边60米决赛中,有我们的李吾峥同学。只听发令枪一响,他就像离弦之箭一样冲了出去,又像一只正在追逐猎物的豹子,正迈着大步,飞驰而过,快到终点了,我不由自主地起身为他加油助力,“第二名”,我高兴地跳了起来。经过大家的共同努力,我们班在运动会上取得了良好的成绩。
这是一次有特殊意义的运动会,不仅让我们了解了参加g20峰会的20个国家,还让我看见了运动员们努力拼搏,精诚团结,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,发扬了谊第一,比赛第二的体育精神。我想,我也要加强体育锻炼,争取下一次运动会上也能留下我参赛的身影。