运动作文300字
回想上周六,真是天公作美!前一天还下得淅淅沥沥,这天就晴空万里了。我们班如期在操场上举行了亲子运动会。
我和妈妈兴高采烈地来到了操场。首先,我们先分成了四个组。本着“安全第一、友谊第二、比赛第三”的体育精神,一共进行了三轮比赛。让我印象最深的要数第二轮的跑步接力,规则是:家长站在二百米外的跑道上,我们拿着接力棒从起点跑二百米,把棒传给家长,家长拿着接力棒先跑到终点的获胜。轮到我上场的时候,口令一响起,我们小组四名同学“嗖”的一声如同离弦的箭一般冲了出去。风在我耳边呼呼地吹着,我觉得自己快要飞起来了。很快地,我就要飞到妈妈面前了。“把棒扔出去,传给妈妈,是不是会更快呢?”想着,我立刻把接力棒扔了出去。谁知,接力棒在空中转了一圈又掉到了地上。我慌了!风在我耳边呼呼地吹,不知道在取笑我,还是在责备我。我后悔极了!尽管妈妈把接力棒捡起来奋力地向前冲,可是还是输了。
通过这件事,我再次认识到了:做任何事情都要脚踏实地去努力,可不能拔苗助长呀!