运动作文600字
星期三的一大早,我们就来到学校,兴致勃勃地排好队,精神抖擞地走进了体育场,因为今天是校运动会开幕日。当我们站在操场上从广播中听到校长说:“镇海炼化小学第24届运动会开幕!”我们都欢呼起来。
在这次运动会上,我们班出了一员运动大将,她就是陈佳菁。
在乙组女子60米决赛中,陈佳菁被分在八号跑道。只听见发令枪“砰”的一声,她像一支离弦的箭一般冲了出去,一开始就占据了优势。起初四(3)班有一位女生和陈佳菁不分上下,但慢慢地陈佳菁就被她甩下了一段距离,我们看了心里都不由地着急。在最后时刻陈佳菁以不可思议地速度直奔终点,就在她冲到终点后,那个女生也紧跟着冲过了终点。哎,还好,有惊无险!
刚跑完60米,陈佳菁又要参加600米的预赛了,我们都为她担心,怕她吃不消。比赛开始了,在60米跑中的对手又一次出现了。她一开始领先陈佳菁好多米,当跑了400米后,对手有些坚持不住了,明显放慢了速度,陈佳菁趁这个时侯努力加快速度,像一只轻快的小鹿向前飞奔,一下了超过了对手,当她冲过终点时,后面的选手被她拉下一大截。再看看陈佳菁,已经气喘嘘嘘,快要累昏了!
这次运动会陈佳菁共报了三个项目,每项都破了校运会纪录,为我们班争了100多分,使我们班的团体总分不仅在乙组中是最高的,就是在全校也是最高的。而她之所以能取得这么好的成绩,和她平时的刻苦训练是分不开的。我们都应该向她学习,干什么事情都要争取把它做到最好。
我真佩服你,陈佳菁!