运动的作文
奥运会刚过,中国人民还沉浸在奥运健儿取得五十一金的欢乐之中,在苏外,也迎来了一年一度的校运会,这是我们学生的运动会,这是我们展现自我的时刻。
在这届运动会中,我也收获了一枚宝贵的铜牌。你可别小看这枚铜牌,像我这种个子中等偏上,肥肉多多的人,取得一枚铜牌已经不容易了,这或许是我空前绝后的成绩。下面请“收看”我夺铜的精彩一刻!
我是此次男子60米滚铁环第三组,也是最后一组,这铁环有点像一个小型呼啦圈,滚起来像个直立的方向盘,滚这铁环还需要一根细细的与你手臂差不多长的铁杆子,上面有个“U”型钩来推动铁环。你可别轻视它,它可调皮了,一不留神就从你那铁杆子上逃走了!
快轮到我们这组了,好紧张呀!我的心都快跳到嗓子眼里了,两只脚发麻,仿佛一阵冷风吹来,我的两排牙打起了架。
轮到了,我弯下身子,用左手扶住铁环,右手拿着铁杆,做好一切“战前”准备!
只听!发令员喊着“各就各位!预备------”,紧接着是震耳欲聋的枪声,只听“砰”一声,大家用左手把铁环一推,腿一伸,脚一蹬,飞奔而去,个个都像离弦的弓箭、脱缰的野马,有的因没控制好速度,在半路就掉了环,有的不小心扭伤了脚,我在想:“越快越好,越稳越好,我的铁狗(铁环),你快点跑呀!”当我的左脚跨过终点线时,我激动不已,因为我获得了小组第二,这对我来说是一个突破,当我知道得了铜牌时更是高兴,我心里比吃了蜜还甜,我一蹦一跳走向领奖台,嘴里还哼着周杰伦那首《青花瓷》,所有的烦恼在瞬间化为水气,在我脑海里蒸发!
当然在这届运动会上还有很多个精彩瞬间,比如我们班的假小子吴越吧!在跳高比赛中夺得银牌,她瘦瘦的,一头比男孩子稍长的短发,只见她飞快地向横杆跑来,左脚一蹬,一跃而过,像燕子飞行般轻盈,整个动作自然而又协调。她与金牌只差一步之遥。
我们班也取得了6块金牌,1块银牌,2块铜牌。这是我们班至今最好的成绩。我相信,我们班在其它各科成绩也会有很大的进步。
运动会重在参与,只要参与都是好样的。我们要赛出友谊,赛出进步!